shadow

Активисты ПАРНАСа пикетировали штаб партии в Новосибирске


shadow

Новосибирские активисты от партии ПАРНАС требуют выплатить им зарплату за проделанную работу по сбору подписей.

У стен отделения партии ПАРНАС в Новосибирске выстроились шесть человек с транспарантами, на которых были изложены нелицеприятные послания в адрес руководителя предвыборной кампании Демкоалиции Леонида Волкова: «Долг платежом красен», «Жадность Волкова партию сгубила», «Волков не разваливай ПАРНАС», «Навальный, гони Волкова в шею». Региональные активисты требуют выплатить им зарплату за работу по сбору подписей в поддержку кандидатов от Демократической коалиции.

Ранее «Ридус» уже сообщал как минимум о двух недовольных сборщиках подписей от ПАРНАСа Александре Легачеве и Викторе Никифорове, которые признались в соцсетях, что были о партии экс-премьера Михаила Касьянова лучшего мнения, пока дело не дошло до финансового вопроса.

«Работать старался хорошо, потому что за каждую подпись мне обещали 150 рублей. По договору деньги должны были отдать в течение 3 дней после сдачи подписей. Свои первые листы я отдал в штаб 29 июня, а сегодня уже 8 июля. То есть прошло 10 дней, а денег все еще нет», — писал Легачев на своей странице «ВКонтакте».
Кроме того, он пожаловался на организационный бардак в штабе ПАРНАСа, а также на небрежное отношение представителей партии к подписным листам:

Вообще в штабе какая-то несерьезная атмосфера. Просто раньше я уже работал на выборах и обычно работа кипит и все напряжены. А про штаб Демкоалиции можно сказать, что там сейчас полное спокойствие. Изначально нагнетали такую серьезность — я вот, чтобы стать сборщиком, прошел жесткий отбор. А сейчас в штабе бардак — все листы, которые мы приносим, сваливают в кучу и ничего не проверяют.

Другой сборщик Виктор Никифоров решил не удовлетворяться одними лишь жалобами в соцсетях, а перешел в решительное наступление против финансовой политики ПАРНАСА. (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ридус»):

Сегодня, еще раз оценив ситуацию и прочитав посты Волкова о том, что якобы многие сборщики подделывали свои подписи и будут привлечены к ответственности, решил не тянуть время, а действовать. Подаю заявление на имя Председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина А. И. О том, что меня нагло обманули, а также планирую написать письма на имя Навального А. И Касьянова М. Рекомендую сделать то же самое остальным ребятам, которые не получили зарплат, знаю, что я такой не один.
Корреспондент «Ридуса» попытался связаться с Никифоровым, дабы узнать о возможных результатах его обращения в правоохранительные органы, однако молодой человек уже несколько дней предпочитает не брать трубку.

Сам же Леонид Волков не желает признавать коллег-однопартийцев и пишет в своем микроблоге, будто рассерженные сборщики являются представителями Следственного комитета России и пришли к зданию ПАРНАСа с целью устроить провокацию.

Напомним, 27 июля избирком Новосибирскойй области отказал Демкоалиции в регистрации избирательных списков на выборы в заксобрание региона. Такое решение было принято на основании рекомендаций рабочей группы по проверке подписных листов, которая признала более 1,3 тысячи подписей недостоверными.

in_article_edb963b2da

in_article_0e02aec644

in_article_ea17046f4b

Фото: ©livejournal.com

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.