shadow

Назначены ответственные за изъятие и уничтожение санкционных продуктов

Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление


shadow

На сайте кабмина России было опубликовано постановление правительства страны, в котором сообщается, что решение относительно изъятия и уничтожения санкционных продуктов будут принимать Россельхознадзор, Федеральная таможенная служба (ФТС) и Роспотребнадзор.

В документе сообщается, что процедура уничтожения продуктов должна проводиться в присутствии как минимум двух заинтересованных лиц, а также должна быть зафиксирована на видео и фото.

В постановлении не сообщается, каким способом продовольственные товары будут уничтожаться. Отмечается только то, что процедура будет проводиться в соответствии с российским законодательством об охране окружающей среды.

29 июня текущего года президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении товаров, которые попадают под эмбарго. Принятая мера коснется сельскохозяйственных товаров, продовольствия и сырья, которые были ввезены из государств, принявших решение относительно введения экономических санкций, направленных против россиян и российских компаний.

24 июля 2015 года глава Минсельхоза Александр Ткачев обратился с просьбой к президенту страны дать разрешение на уничтожение на границе продукции, попавшей под санкции. Евгений Бобров, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека, раскритиковал данную идею. Он отметил, что он выступает категорически против данного предложения и считает его самодурством.

24 июня было принято решение о продлении продовольственного эмбарго. Ограничительные меры были введены в качестве ответа на решение Евросоюза о продлении санкций против России. Список продукции, которая была запрещена к ввозу, несущественно отличается от товарного списка, утвержденного в минувшем году. Действие контрсанкций будет продолжаться до 6 августа 2016 года.

По материалам Лента

Фото: Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.