shadow

Снижение нефтяных цен достигло максимума

Падение рынка за июль станет рекордным с начала текущего года


shadow

Как сообщает агентство Bloomberg, цены на нефть сегодня, 31 июля, продолжают снижение. Падение рынка за июль станет максимальным с начала текущего года.

По состоянию на 08:28 по московскому времени стоимость фьючерсов на сентябрь нефти марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 0,47% и составила 53,06 доллара за баррель. К закрытию минувших торгов цена фьючерсов снизилась на 0,13% и составила 53,31 доллара за баррель.

К этому же времени стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе электронных торгов Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на 0,68% и оставила 48,19 доллара за баррель. По результатам минувшей сессии цена контракта снизилась на 0,55% и составила 48,52 доллара за баррель.

В текущем месяце цена на нефть марки Brent снизилась на 17%, на WTI – на 19%.

«Медвежий» тренд на рынке, который начался в июле, был вызван опасениями сохранения уровня избыточных поставок черного золота на фоне понижения спроса.

На сегодняшний день нефтяные запасы в США порядка на 100 миллионов баррелей выше среднего для данного времени года уровня за последние 5 лет. Вместе с этим, экспорт нефти из южных регионов Ирака в текущем месяце вырос до рекордного уровня.

Как отметил аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс, уровень поставок нефти на рынок достаточен, соответственно падают ее цены. Падение на фондовом рынке Китая подорвало доверие инвесторов, что послужило причиной понижения цен на большинство сырьевых товаров.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.