shadow

Россияне выбирают Крым вместо Краснодара


shadow

Туроператоры отмечают падение спроса на такие популярные направления, как Анапа и Геленджик, примерно на 20 — 50 процентов, тогда как в 2014 году поток туристов по этим направлениям был выше обычного в два раза, пишет «Коммерсант».

Как сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ), снижение турпотока составило 30 — 50 процентов, отели недостаточно загружены. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) фиксируют снижение на уровне 20 процентов. Отчасти это связано с ростом цен на курортах Краснодарского края, отчасти — с выросшей популярностью Крыма.

По информации Ирины Тюриной, представителя РСТ, после повышенного спроса на курортах Краснодарского края цены поднялись на 10 — 20 процентов.

Между тем, в России сейчас сформированы два «супербренда» — Сочи и Крым, и большая доля продаж приходится именно на них. В Сочи организованный туристический поток в этом году вырос на 70 процентов, а в Крым — на 100 процентов.

Ранее «СП» сообщала, что уже в 2014 году гостиницы и санатории полуострова были полностью заполнены российскими льготниками.

Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.