shadow

Бизнесмен из ДНР: я не хочу платить налоги стране, которая нас бомбит


shadow

Российских товаров и рублей на востоке Украины становится все больше, поскольку доступ на территорию остальной части страны перекрыт, отмечает корреспондент американского издания, пообщавшийся с предпринимателями в Донбассе.

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Отрезанный от Украины бизнес на удерживаемых повстанцами территориях поворачивается к России, пишет американское издание The Wall Street Journal.

Украина с осени прошлого года постепенно уменьшает потоки денег, людей и товаров в эти районы и из них, заявляя, что ей необходимо предотвратить проникновение боевиков из повстанческих сил, оружия и фальшивой валюты. «Киев не будет поддерживать и субсидировать боевиков и убийц, не будет помогать бандитам держаться на плаву», — заявил в июне депутатам парламента президент Петр Порошенко. Эти регионы все больше отдаляются от Киева, а бизнес развивает связи с востоком. По оценкам властей самопровозглашенных республик и бизнесменов, рубли составляют более половины валюты, находящейся в обороте.

Во избежание проблем некоторые компании продолжают платить налоги Киеву, а другие платят налоги в казну ДНР и ЛНР. Директор Ясиноватского машиностроительного завода Владимир Трубчанин говорит, что начал платить налоги властям самопровозглашенной республики в начале года, когда в результате артиллерийского обстрела с украинской стороны была разрушена четверть его предприятия и погиб водитель, доставлявший хлеб рабочим. «Я не хочу платить налоги стране, которая бомбит меня», — заявляет он.

30% крупной проходческой техники, производимой его заводом, Трубчанин продавал на Украине. Но теперь, когда граница фактически перекрыта, он заявляет, что будет продавать продукцию у себя в регионе и в России. «И дело здесь не в том, что мы не хотим, проблема в том, что мы им не нужны, — говорит он, имея в виду украинское правительство. — Это не политика, это бизнес».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.