shadow

Непобедимая раковая опухоль Украины


shadow

17h

Пятая часть материалов под общим названием «Истоки украинских Майданов» посвящена людям, которые заслуживают пристального внимания. Не того пристального внимания, которое им оказывает карманная пресса, а объективного. Надо найти причину, вознесшую и удерживающую их на вершине власти, несмотря на все Майданы, поднимавшиеся на борьбу с ними. Итак, речь пойдет об «элите», как они себя называют.

Когда происходит одно случайное событие, я удивляюсь разнообразию возможных вариантов. Если на протяжении некоторого времени это событие повторяется, то я ищу общие корни. Когда ТРИ, я понимаю, что будет и ЧЕТЫРЕ. Три, а тем более четыре случайных революции одними и теми же революционерами не случаются сами по себе. Тем более, когда они совершаются против одних и тех же людей. Я начинаю видеть во всем этом некий единый процесс, в котором борьба нанайских мальчиков под названием «очередной» Майдан четко прописана правилами и имеет совершенно четкую цель. Она подытоживает очередной этап реализации некоего единого плана, который столь грандиозен и сложен, что не может быть реализован посредством одного переворота в сознании общества.

Борьба за уничтожение «человека советского»

Советское общество, частью которого до 1991 года была и Украина, стало для Запада крепким орешком. Для того чтобы это понять, достаточно посмотреть на тех людей, которые до сих пор пытаются идти наперекор выстраиваемой системе, имеют свое мнение.

Цельное советское образование — это как раз то, чем в сильную сторону отличалась советская система, а потому именно его в первую очередь начали уничтожать «реформаторы».

Первый переворот в обществе был связан с уничтожением «совковости». При этом я никого не хочу оскорбить. Наоборот, считаю, что «совковостью» надо гордиться.

Первый Майдан Украины – «революция на граните»

Это проба антисоветских сил. Развал СССР, который последовал за этим, запустил первый этап трансформации общества.

«Человек советский» был главной целью первого переворота в сознании общества. Отсюда героизация «новорусскости», высмеивание отмирающего советского типа.

Например, очень хорошей агиткой данного времени был фильм «Гений» с Александром Абдуловым в главной роли и другие. В это время другого кино не снимали. Везде высмеивали человека из прошлого и ставили в пример человека нового, который отбросил «оковы» СССР. Общественные мозги переформатировались под новые реалии.

Но в реальной стране пока советских людей было большинство. Необратимость процессу уничтожения СССР должна была придать новая «элита», которая могла удержаться во власти, только опираясь на деньги и страхи людей перед завтрашним днем. Развал экономики и нищета заставили людей искать пути выживания. Собственно, это обычная практика для всех неоколоний Запада.

В Белоруссии новой элите удержать власть не удалось. В России еле удалось. На Украине удалось без проблем.

Все 1990-е Украина строила либерализм, который очень быстро трансформировался в олигархат. Последние выборы, в которых «человек советский» был значимым элементом на избирательных участках, были парламентские выборы 1998 года. На них по одномандатному избирательному блоку партии, ориентирующиеся на советского человека, получили 127 мандатов из 225, то есть абсолютное большинство. Коммунисты и разного пошиба социалисты возглавляли борьбу против олигархии, и с этим надо было что-то делать.

Представители эпохи:

Кравчук Леонид. Первый президент, много сделавший для становления «Украины не России». До сих пор он является важным инструментом в руках проамериканских кукловодов. Есть подозрения, но нет уверенности в том, что он-таки был завербован. Именно поэтому Запад поручает ему самые щекотливые переговоры. Например, «разруливание» ситуации «оранжевой революции», конституционной реформы, нынешнего кризиса. Всегда он приходит на помощь Западу.

Марчук Евгений. Один из генералов КГБ, завербованных ЦРУ. Его политическая карьера росла как на дрожжах, пока к середине 1990-х не проявилась его полная некомпетентность в делах руководства страной. Потому он был выведен в резерв, но вновь призван уже ХУНТОЙ. Занимается минскими переговорами вместе с Кучмой.

Вторая революция, или второй Майдан — «Украина без Кучмы»

Она преследовала целью поставить националистические партии во главе антиолигархического движения. Идея проста и понятна: Запад для устойчивого отстаивания своих интересов должен был исключить возможность прихода антизападных сил к власти. Любую революцию надо оценивать по последствиям, а не по лозунгам, часто лживым.

Акция «Украина без Кучмы» имела следствием маргинализацию всех старо-левых движений. Теперь формально главными оппозиционерами олигархам стали «прозападно ориентированные» партии: «Наша Украина», «БЮТ». Их лидеры Ющенко и Тимошенко очень скоро сыграют с Украиной очень злую шутку…

А пока эффект был достигнут. На выборах 2002 года по спискам «старые» антиолигархи, на которых ориентировались «советские» люди получили 79 мандатов, «новые» борцы с олигархатом — 92, сами олигархи — 54. Можно было приступать к следующему этапу трансформации украинского общества.

Представители эпохи:

Кучма Леонид. Достаточно напомнить название его литературного труда, ставшее нарицательным, чтобы все стало понятно: «Украина не Россия».

Ющенко Виктор. По воспоминаниям его односельчан и учителей, Витя плохо окончил школу, что не позволяло ему претендовать на приличное место в обществе. А потому поступал он в ВУЗ на Западной Украине, где фактически не было конкурса. «Гений» по окончании устроился работать в сельском отделении госбанка. Если бы не Вадим Гетьман, вытащивший Витю в люди, и не вторая жена Екатерина, введшая его в ряды проамериканских «патриотов» Украины, то так бы никто и не узнал бы о великом пчеловоде Викторе Ющенко.

Кстати, я так не смог разобраться в одном факте из его жизни. В 1998 году Ющенко в Сумах защищал кандидатскую диссертацию по экономике. Но его биографы вскользь упоминают о защите им кандидатской диссертации в 1984 году. Странный факт, который требует пояснения. Зачем дважды получать одну и ту же степень? Ну да ладно. Гениям позволено все.

Юлия Тимошенко. Первый раз я увидел ее на телеэкране, как только она стала вице-премьером в 1999 году. Ее первая пресс-конференция оставила во мне убеждение – красивая дура. Она не могла связать двух слов.

Но я ошибся. Уже через два месяца она по красноречию могла затмить всех. Чем и пользуется до сих пор. Юля – типичный представитель эры украинских нуворишей, наживших состояния на обворовывании страны. Чтобы создать ей образ борца с олигархией, надо было иметь большую фантазию. Но это… сработало.

Построение Зазеркалья

Любая революция лишь тогда чего-то стоит, если она вместо разрушения старого сумела построить новое. Революция в сознании граждан Украины, по замыслу авторов, также должна была состоять из этих двух этапов. На сломе тысячелетий Запад решил, что первый этап окончен: «советский человек» на Украине стал абсолютным меньшинством. Пришло время лепить новый тип украинца — националиста-русофоба. Для этого надо было все самое мерзкое и грязное, что было на Украине, ассоциировать с Россией.

Этим мерзким и грязным был, конечно, «олигархат», заполонивший к этому времени собою все и сковавший общество миллионами нитей экономических связей. Любой, кто пытался восстать против этой системы, немилосердно уничтожался… Кроме националистов. Они шли от победы к победе, будучи всегда во главе колонн борющихся против раковой опухоли украинского общества.

Для того чтобы украинское общество стало русофобским, требовалось привязать ко всем олигархам ярлык «пророссийскости». С этим отлично справилась «Партия Регионов», вынырнувшая как бы из ниоткуда. Созданная в 1997 году, на выборах в 2002 она не участвовала (в 1998 году набрала 0,9%). При этом Кучма из небытия поднял ее лидера Януковича на пост премьер-министра, фактически назначив «наследником». И уже в 2004 году Янукович стал главным пугалом Украины, за которого вписались все пророссийски настроенные граждане Украины. Практически вертикальный взлет в прозападном государстве. Случайность? Не думаю.

Образ был создан

Фактически во времена оранжевой революции была создана матрица будущей Украины, наиболее приемлемая для Запада: «олигарх» обязательно пророссийский, с которым борются свободолюбивые граждане Украины. Для этого все олигархи, не вписывающиеся в данную схему, были удалены от власти или из страны. А отсюда любые антиолигархические движения автоматически становились русофобскими. И страна начала преображаться на глазах. Линия раскола, до этого не столь ощутимая, начала вырисовываться очень четко. Налепив на олигархов ярлык «пророссийские», Запад выиграл центр и север Украины. Все это отчетливо показали все последующие выборы.

На Украине так всегда: кто выиграл центр, тот имеет все шансы выиграть все. И Запад начал готовить четвертый Майдан, который должен был окончательно решить «украинский вопрос». Без возможности реванша другой стороны.

Представители эпохи:

Янукович Виктор. Именно во времена Януковича были зачищены все реально пророссийские движения, создававшие конкуренцию Виктору Второму. В то же время у его противников-националистов все было в норме. Лагеря по подготовке будущих боевиков работали в ускоренном режиме. Они просто разделились на две части. Первичная обкатка производилась на Украине под видом безобидных скаутских организаций, а те, кто прошел отбор и был зачислен в «гвардию», оттачивали свое мастерство в лагерях Прибалтики и Польши.

Кстати, если кто забыл, на выборах 2010 года Россия ставила на Тимошенко, которая принесла ей в клювике энергетическую зависимость Украины, а на Януковича Запад. Финансовые потоки поддержки очень хорошо указывают «ху из ху».

Яценюк Арсений. Чем-то его судьба является повторением судьбы Виктора Ющенко. Сеня окончил институт практически никем. Мелкий клерк в банке один раз удачно сходил на вечеринку и через год женился на Терезии, которая и ввела его в «высший свет». Все двери перед «талантливым» мальчуганом были открыты. Ему благоволили и Кучма, и Ющенко. Во времена Януковича он стал… лидером оппозиции. Для этого Виктор Второй даже запер Юлю в тюрьму. Еще одной отличительной чертой Сени стала его поразительная способность заваливать любое порученное ему дело. Последнее порученное дело он тоже завалил.

Идея связать олигархов с пророссийскостью отлично себя оправдала. Настал 2013 год, когда все сорвали свои маски. Запад решил, что пришло время, и пошел ва-банк.

В рамках статьи я не буду описывать причины такой поспешности. Они были. Но их анализ не есть тема данного материала.

Уже давно ни для кого не секрет, что последний, пока четвертый Майдан организовали США и олигархи. Для этого, опять же, достаточно посмотреть на его результаты. Вновь как по нотам было разыграно шоу под названием «Майдан», обеими сторонами которого руководили из-за океана. Пролилась кровь, которую повесили на Россию. Началась война, которую повесили на Россию.

Приманка в виде Крыма сработала беспроигрышно. Создавая угрозу российской базе в Крыму, Запад вынудил ее принять «это» решение. Я, как и год, и полтора года назад, утверждаю: российская операция в Крыму была геополитической ошибкой России, которая была сделана задолго до 2014 года. Да, она спасла полуостров от тяжелых времен, но поставила Россию на грань поражения в большой войне.

Образ врага в виде России принял окончательные формы. Все весной 2014 года ждали вторжения: Запад, Киев, российские «патриоты». Все вышеназванные силы подталкивали официальный Кремль совершить эту последнюю и роковую для него ошибку. Казалось, война между Украиной и Россией, которая очень быстро превратилась бы во вторую холодную войну Европы против России, стала неизбежной. Но Кремль устоял от соблазна легких решений. Последовавшее за этим вторжение войск киевского режима на Донбасс закончилось для них разгромом.

В украинском конфликте внешне наступила пауза. Но на фоне относительного затишья идет титаническая борьба за будущее.

Сейчас ситуация выглядит следующим образом: очередной этап революций на Украине под руководством США подошел к завершающей стадии. Все партии и движения, созданные в начале 2000-х, отыграны и дискредитированы. Олигархи проявили свою проамериканскость и уже не могут быть главным пугалом для народа. Все борцы с олигархами, спокойно сидящие сейчас с ними в парламенте и голосующие за антинародные законы, также запачкались.

Чего стоит профессиональный борец за справедливость Юра Луценко как глава пропорошенковской партии? Именно поэтому он так тяготится этой ролью и пытается ее на кого-то сбросить. Ну не умеет он быть при власти. Его конек – революции и борьба, а потому я не удивлюсь, если очень скоро Юра встанет у руля очередной партии для новой борьбы.

Эта система больше не работает. Надо выстраивать новую. Причем всем главным игрокам. Тот, кто первым выстроит новую успешную систему, захватит инициативу.

США, понимая, что сейчас не их время, пытаются удержать за своими ставленниками максимум достигнутого. А пока они производят политическую перегруппировку, ускоренно создавая новые партии и блоки для будущей войны. Войны за умы бывших советских людей и их потомков. Причем делают это во всех сегментах украинского общества: прозападном, национальном, пророссийском. Как и в прошлый раз, когда это привело к успеху. Именно это сейчас является главной угрозой для Украины…

Почему для Украины? Потому что уже очевидно, что Запад назначил нам роль: вечная борьба с Россией (помните плакат из 1990-го?). Кровавая и самоубийственная, которую мы выиграть не сможем. Мы ее ведем уже почти четверть века.

Результаты все видят вокруг: вражда, ненависть, руина. Но самое страшное состоит в том, что этот результат был запрограммирован изначально. Еще в начале 1990-х, когда мы пошли на поводу у тогда еще молодых студентов-революционеров против своего прошлого в непонятное нам будущее. А в будущем, при любом исходе этой борьбы, по планам Запада Украина… уничтожается.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

Фото Politrussia

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.