shadow

Киевские власти задумались о введении моратория на выплату долгов

С соответствующим заявлением выступил замминистра финансов Украины по вопросам евроинтеграции


shadow

Сегодня, 30 июля, заместитель министра финансов Украины по вопросам евроинтеграции Артем Шевалев сообщил, что киевские власти планируют объявить мораторий на выплаты по коммерческим долгам в конце сентября 2015 года, таким образом, привязав его к дате погашения 500 миллионов долларов по еврооблигациям.

Артем Шевалев отметил, что во время погашения тела облигации сложно будет вести переговоры с другими переговорами, если одним задолженность в сентябре будет выплачена, а другим — нет.

Также, сообщается, что в данный момент продолжаются переговоры с кредиторами, и диалог перешел на другую стадию динамики.

23 сентября 2015 года Украина должна осуществить следующий платеж по долгам. При этом, киевские власти в данный момент делают все возможное для реструктуризации долгов суммой 15 миллиардов долларов, из которых 3 миллиарда долларов составляет долг перед Россией.

Вчера, 29 июля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард выразила надежду, что Украина сможет достичь соглашения по реструктуризации со всеми кредиторами. Он отметил, что в случае неудачи, можно при помощи законодательных процедур объявить мораторий на выплату долга.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.