shadow

Кадыров рассказал, как его снова пытались убить: «Заказчики — шайтаны»

Глава Чечни поведал о новых покушениях на него


shadow

При этом он пояснил, что, как правило, умалчивает о данных инцидентах, так как о них неудобно рассказывать. «Я просто не говорил об этом, неудобно бывает», — отметил руководитель республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поведал, что в последнее время на него покушались, и причем не один раз. «Очень много было, я просто не говорил об этом, неудобно бывает», — сказал он в интервью РИА Новости. В частности, по его словам, одно из них было четыре месяца назад, в Черноречье. «Я каждый раз проверял объект. Труба, которая есть там. Трубу заминировали. Там такая площадка была, которую я каждый день смотрел, инвестиционная площадка вокруг «Грозненского моря». Там заминировали», — пояснил политик.

По его словам, тогда действовала подчинявшихся Хамзату Битюкаеву группа боевиков. «Битюкаевский он, пацан еще, смешной, интересный, совсем молодой, — рассказал Кадыров. — Он ушел в лес, ему дали задание – пойти в Грозный и убить Кадырова. Он готовился взорвать меня. Мы всех их уничтожили, он один остался».

И таких случаев было очень много, посетовал глава республики. «Вот из Дагестана приехали два парня, молодые пацаны. Они тоже готовили теракт. Потом мы их задержали. Ребята, видно, из бедной семьи. Я говорю: «Расскажи о своей семье». – «Отца убили, брат ранен, в больнице мама потеряла процентов 75 зрения, нет 50 тысяч рублей, чтобы сделать операцию». Я говорю: «На тебе 100 тысяч рублей (другому – тоже 50 тысяч рублей). Вези их домой», – добавил он.

При этом он не дал однозначного ответ на вопрос о том, удалось ли задержать заказчиков обоих покушений. Кадыров лишь отметил, что заказчики и есть «шайтаны»: «Это Битюкаевы, Умаровы, они и есть заказчики».

Что касается Хамзата Битюкаева, которого считают правой рукой покойного лидера запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова, то, по данным следствия, он является одним из организаторов нападения на Грозный в декабре прошлого года, а также причастен к организации взрыва в аэропорту Домодедово в 2011 году, жертвами которого стали 37 человек.

Напомним, ранее глава Чечни пригрозил воюющим за «Исламское государство» россиянам лишением гражданства и предложил «не впускать их обратно в Россию». «Уехавший в Сирию или Ирак, обязан знать, что закрыл за собой дверь в Чечню, обратной дороги нет, — написал он на своей странице в ВКонтакте. — Более того, я считаю, что было бы правильно лишать гражданства тех, кто из любого региона страны уезжает пополнить ряды террористических организаций. И не впускать их обратно в Россию. Мы не можем приставить к каждому, кто вернётся, по десять сотрудников полиции».

А в сентябре прошлого года глава Чечни пообещал уничтожить боевиков ИГ, заявивших о намерении «освободить» российский Кавказ. «Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал. Мы не будем дожидаться пока он сядет за штурвал самолёта. Он отправится туда, где гниют его братья-террористы, — сообщил он на своей странице в Instagram. — Мы их полностью уничтожили в Чечне, когда их силы насчитывали десятки тысячи человек, а теперь уничтожим тех, кому даже придет в голову косо посмотреть на Чечню, являющуюся Россией. Я хочу напомнить всем, кто что-то замышляет против нашей страны, что у России есть достойные сыновья, готовые выполнить любой приказ, свернуть шею любому врагу в его же логове, где бы он ни находился. И мы считаем для себя счастьем очистить мир от подобных мразей».

Саму угрозу со стороны террористической группировки Кадыров назвал «детской» и высказанной по поручению «хозяев из спецслужб Запада». «Сами по себе боевики в Сирии и Ираке ничего из себя не представляют. Это бандиты, подготовленные и вооруженные США и Западом для уничтожения их руками сильных и богатых ресурсами исламских стран. Они понятия не имеют, что такое Коран и Сунна. Я подчеркиваю, что свои дни они закончат под жаркими лучами солнца в Сирии и Ираке, и в первое же мгновение смерти встретит их пламя вечного Ада».

По мнению чеченского лидера, «Исламское государство» не имеет «никакого отношения к исламу»: «Они говорят только то, что им поручают хозяева из спецслужб Запада. Эти ублюдки не имеют никакого отношения к Исламу. Они являются откровенными врагами мусульман всего мира. Наивные люди решили угрожать двумя самолётами Чечне и всей России. Они могут сесть в две тысячи самолётов, но не долетят до России. Все подконтрольные США страны объявили России санкции и ничего не добились, а тут какой-то немытый уголовник решил отличиться, взяв на себя роль моськи».

Источник

фото: Александр Астафьев

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.