shadow

ОПЕК: стабилизация цен на нефть ожидается в следующем году

Текущая ситуация на рынке нефти является испытанием


shadow

Абдалла аль-Бадри, глава ОПЕК, сообщил, что в следующем году в долгосрочной перспективе ожидается стабилизация цен на нефть.

Сегодня, 30 июля, в ходе встречи-семинара с российской делегацией возглавляемой министром энергетики России Александром Новаком, которая проходит в Москве, глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри сообщил, что текущая ситуация на рынке нефти является испытанием для всех. Он отметил, что ожидается стабилизация цен на нефть в следующем году в долгосрочной перспективе.

Александр Новак отметил, что мировой рынок нефти находится под влиянием различного рода политических факторов.

Министр энергетики России отметил, что можно с уверенностью говорить, что достижение соглашения между «шестеркой» международных посредников и Ираном, а также последствия в виде снятия санкций, повлияют на рынок нефти. Поэтому Россия вместе со странами-членами ОПЕК, которые являются ответственными участниками глобального рынка нефти, должны продолжать свою политику, которая основана на полном и правильном понимании его основных факторов и характеристик. Александр Новак подчеркнул, что в данном вопросе преследуются общие цели, основной задачей которых является поддержание рынка в устойчивом и сбалансированном состоянии.

Как отметил Новак, в ходе встречи в Москве сегодня ожидается обсуждение перспектив мировой нефтехимической отрасли, а также развитие налогообложения в российском нефтяном секторе.

Российский министр отметил, что нефтехимия в условиях сдвигов в мировом энергетическом балансе, которые связаны с повышением доли газа и ускорением технологического развития, стала одним из основных нефтяных потребителей. Именно она стимулирует увеличение спроса на данное сырье. Развитию данной сферы в России уделяется особое внимание.

В период с 2010 по 2014 года было зафиксировано увеличение объема производства нефтегазохимического сырья в России на 9,6 миллионов тонн. Рост объема производства крупнотоннажных полимеров составил 0,9 миллиона тонн (27%). До 2030 года ожидается увеличение объемов производства крупнотоннажных полимеров на 11,1 миллионов тонн. Министр сообщил, что за последнее время был отмечен существенный прогресс и накоплен огромный полезный опыт в области развития налогообложения российского нефтяного сектора.

Александр Новак сообщил, что была разработана система стимулов для увеличения доли в нефтяной добычи трудноизвлекаемых, шельфовых, а также новых месторождений, расположенных в Восточной Сибири, на Севере России и Дальнем Востоке, которые смогут компенсировать уменьшение добычи нефти на традиционных месторождения Поволжья и Западной Сибири.

В общем, не взирая на действие отрицательных факторов, в российской нефтяной отрасли был отмечен небольшой рост добычи – 526 миллионов тонн, увеличение на 0,6% в сравнении с таким же показателем минувшего года, рост инвестиций на 10% до 985,6 миллиардов рублей, рост разведочного бурения – на 41%, эксплуатационного – на 22%. Также увеличивается добыча на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.