shadow

Земфира вместе со Шварценеггером попала в украинский список артистов-патриотов

В Министерстве культуры Украины составлен белый список зарубежных артистов


shadow

Сегодня, 30 июля, на сайте Министерства культуры Украины сообщается, что ведомством был составлен белый список зарубежных культурных деятелей, выступающих за поддержку Киева и которым следует оказывать максимальное содействие.

В украинском Минкульте подчеркнули, что высоко оценивают позицию данных небезразличных к Украине артистов, которых знает весь мир. Таким образом, в ведомстве начинается формирование белого списка культурных деятелей из разных государств, которые высказали свою позицию за территориальную целостность, демократичность и суверенность Украины и категорически против агрессии, аннексии и оккупации.

На сегодняшний день в список попали 34 человека из разных государств, среди которых российские актеры Валентин Гафт, Михаил Ефремов, Лия Ахеджакова и Олег Басилашвили, музыканты Юрий Шевчук (ДДТ), Андрей Макаревич («Машина времени») и Земфира. Также в списке находятся писатели Борис Акунин и Виктор Шендерович, журналист Артемий Троицкий и поэт Орлуша.

Среди тех, кто поддерживает украинские власти, находится американская актриса Мила Йовович, фронтмен Scorpions Клаус Майне, участник группы Depeche Mode, а также актеры Арнольд Шварценеггер и Тим Рот.

В Министерстве не исключили возможности расширения белого списка, а также его корректировки и обратились с призывом к украинской общественности принять участие в его дополнении.

Ранее в украинском Министерстве культуры сформировали список культурных деятелей, которые могут нести «угрозу национальной безопасности страны». В него вошли свыше 500 человек. Таким образом, 28 июля текущего года актеру Жерару Депардье, который также вошел в стоп-лист, был на 5 лет запрещен въезд на украинскую территорию. 16 июля СМИ сообщили о том, что в Киеве был отменен благотворительный концерт, в котором должен был принять участие сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица, который открыто поддерживает политику российского руководства.

По материалам Лента

Фото: Сергей Харченко / Zuma / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.