shadow

Девушки из Чечни выманивали деньги у вербовщиков ИГ

Для этого девушки воспользовались поддельными аккаунтами в соцсетях


shadow

Как сообщает RT, три чеченских девушки при помощи поддельных аккаунтов в социальных сетях выманивали деньги у вербовщиков экстремистской организации «Исламское государство».

Девушки переписывались с боевиками, приглашавшими их в Сирию. Мошенницы уверяли, что они хотят присоединиться к группировке, но у них нет денег на приобретение билета. Для подтверждения своих намерений, девушки отправляли фотографии, на которых было видно лицо.

Боевики, которые верили девушкам, переводили средства на их электронные кошельки. Далее, мошенницы их обналичивали, а после этого прекращали диалог с вербовщиками и удаляли аккаунт.

Правоохранительными органами было начато расследование.

Как сообщают в спецслужбах, в рядах «Исламского государства» воюют граждане свыше 70 стран, включая Россию. Широкое общественное возмущение вызвала история российской студентки Варвары Карауловой, которая 28 мая текущего года отправилась в Стамбул, приобретя билет в один конец, а уже 4 июня была задержана при попытке незаконного пересечения турецко-сирийской границы. С ней вместе были арестованы 13 россиян, которые собирались вступить в ИГ. 11 июня девушка была депортирована в Россию. А незадолго до своего бегства студентка увлеклась изучением арабского языка и исламской культурой.

Группировка «Исламское государство», которая запрещена на российской территории, захватила часть Сирии и Ирака. Летом минувшего года на захваченных территориях был провозглашен халифат. Жертвами группировки стали несколько тысяч мирных жителей. С исламистами борются иракская и сирийская армии, отряды курдских ополченцев, а также международная коалиция под руководством США.

В июне текущего года главари боевиков нескольких группировок в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, которые представляют «Имарат Кавказ», запрещенный на территории России, приняли присягу на верность ИГ.

По материалам Лента

Кадр: RT

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.