shadow

Футбол. Краснодар — Слован. Лига Европы 2015 — 2016. Трансляция


shadow

30 июля на стадионе «Кубань» российский клуб Краснодар вновь стартует в Лиге Европы УЕФА – на этот раз с третьего квалификационного раунда, в рамках которого мериться силами будет с призером национального первенства Словакии. Начало встречи запланировано на 20:00 по московскому времени.

Трансляция завершена

Краснодар — Слован

      2 — 0

Обзор, Голы

Вы считаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

Вспомним зрелищный матч плей-офф раунда Лиги Европы «Краснодар» (Россия) – «Реал Сосьедад» (Испания):

 

Немного хитовых голов из истории

 

Краснодар — Слован

За свою недолгую историю выступлений на международной арене Краснодар успел провести целых 12 матчей, но ни одного представителя Чехии на пути не встретил. Год назад подопечные Олега Кононова легко расправились с эстонским Силламяе и венгерским Дьошдьером, после чего позволили себе небольшую слабость в виде поражения в Сан-Себастьяне. На это «быки» ответили разгромом Реала Сосьедада в России (3:0).

На групповом этапе проявить себя во всей красе Краснодару не удалось. Отчасти это вызвано попаданием в сильнейший квартет, где лидерство захватили Вольфсбург и Эвертон. В Ливерпуле «горожане» в заключительном туре и отпраздновали единственный успех, набрав в предыдущих 5-ти встречах 3 очка благодаря ничьим.

В родных стенах Краснодар в Лиге Европы неизменно забивает – в среднем более двух мячей каждые 90 минут. На пути к групповому этапу, где допущено поражение от Вольфсбурга, на «Кубани» (2:4, 6-ти попытках гостей добиться успеха на Юге России эта оказалась единственной удачной), ни одного гола пропущено не было.

«Быки» отличались до недавнего времени тем, что являлись единственным представителем солидного европейского чемпионата, который не допустил ни одного поражения в 2015 году. Справедливости ради заметим, что в весеннюю часть еврокубкового сезона пробиться не удалось. Тем не менее, такая стабильность позволила финишировать третьими в РФПЛ, лишь по дополнительным показателям уступив столичному ЦСКА.

С удаления Юрия Газинского и точного выстрела Сергея Петрова стартовал новый сезон для Краснодара, гостившего в Перми. Начало вышло удачным – 0:1. А вот продолжение через неделю получилось не столь радужное. Отдав инициативу московскому Спартаку в родных стенах 26 июля, «горожане» быстро пропустили. Заключительные полчаса прошли под диктовку хозяев поля, однако забить им не удалось, а проблемы в обороне не переставали беспокоить Андрея Дикани, который в тот вечер на редкость своих контакта с мячом не жаловался.

Шестью победами кряду финишировал в Суперлиге предыдущего розыгрыша братиславский Слован, пробивший себе дорогу в квалификацию ЛЕ. Низкий рейтинг чемпионата Словакии в рейтинге УЕФА отправил славян на самый старт отбора, где никаких проблемы не возникло с клубом Европа из Гибралтара – 0:6 в гостях и 3:0 дома. Никаких проблем не возникло и в противостоянии с ирландским УКД: вновь дома коллектив был скромнее (1:0), чем в гостях (1:5).

Среди подопечных Яна Швехлика, возглавившего братиславский клуб лишь в апреле этого года, выделяется нападающий Роберт Виттек, забивший 4 года в квалификации. Наряду с этим опытным снайпером, также выделим молодого хавбека Карола Месжароса и аргентинского защитника Николаса Горосито, отбывшего дисквалификацию после первого противостояния с ирландскими островитянами.

В то время как Краснодар, ограниченный в покупках, пополнил ряды Федором Смоловым, Дмитрием Торбинским и Стефаном Страндбергом, Словану также бесплатно удалось увезти из России Яна Муху, голкипера сборной Словакии. Вторым значительным трансфером стал приход форварда Тамаша Пришкина, поигравшего за ряд британских клубов. Последние годы словак не впечатляюще проводил во Владикавказе, Хайфе и Дьёре. Хотя этот нападающий вызывается в сборную Венгрии, родился он именно в Словакии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.