shadow

«Русский феномен» — американцы купили права на показ «Маши и медведя»


shadow

Права на показ российского анимационного сериала «Маша и медведь» приобрел американский телеканал Netflix. В сообщении на портале канала мультфильм назван «русским феноменом». Причиной такого эпитета стало большое количество наград, полученное анимацией, а также рекорды по числу просмотров на YouTube.

Канал из США купил права на трансляцию сразу обоих сезонов «Маши и медведя». Героиню мультфильма озвучила актриса Элси Фишер, пишут «Известия».

Ранее американский журнал Animation Magazine включил «Машу и Медведя» в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой». Анимационный сериал уже идет на телевидении или продается на DVD в 30 странах практически на всех континентах.

Напомним, российская мультипликация вновь на подъеме. Так, в начале лета анимационный фильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» завоевал сразу две награды — главный приз престижнейшего Международного анимационного фестиваля в Анси в номинации «Лучший короткометражный фильм» и приз фестиваля в Загребе.

Источник

 

Фото: pbs

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.