shadow

Британцы шокированы нищетой украинских беженцев


shadow

Британский таблоид The Daily Mail описывают трагическую участь т.н. внутренних перемещённых лиц на Украине: беженцев от войны, которые переехали из Востока Украины в Центр и на Запад. Британцы шокированы: беженцы живут на $20 государственного пособия.

Издание пишет: «Украинцы в западной части страны были сначала готовы помочь тем, кто сбежал от войны. Но люди почувствовали себя вскоре более обиженным, потому что их сыновья были отправлены на восток к линии фронта, а молодые люди с востока бегут от опасности на запад».

На Украине разгорается помимо экономического, информационного и нравственного кризиса, ещё и кризис внутренне перемещённых лиц. Агентство по делам беженцев предупредило, что кризис ухудшается, и необходимы долгосрочные решения для людей, которые не могут вернуться в свои дома.

ООН заявляет, что почти 5 миллионов украинцев нуждаются в гуманитарной помощи, которую государство Украина им не оказывает в необходимой мере.

«Я написала более ста писем волонтёрам с просьбой о поддержке в предоставлении нам еды, потому что мы страдаем от голода», — рассказывает изданию Наталья Андзеева, 35-летняя мать-одиночка с пятью детьми, которые вынуждены были выехать из деревни недалеко от Луганска.

Волонтеры помогли семье бежать и найти комнату в благотворительном центре в деревне в пригороде Львова, но Андзеева не имеет никакого дохода.

Василий Гелбых, глава жилищных субсидий и льгот в отделе социальной защиты во Львове, обвиняет режим президента Петра Порошенко в отсутствии адекватной жилищной политики для перемещенных лиц.

«Мы были бы готовы принять многих беженцев, но мы не знаем, где они могли бы остаться, потому что правительство не сделало ничего, чтобы создать места для них», — говорит он.

Ежемесячное пособие для беженцев от правительства Украины составляет $ 20, что больше похоже на «каплю в океане».

«Эти люди не имеют дома, так как их дома были разрушены», — говорит Евгения Величко, координатор «Донбасс SOS» в Киеве. — Они не имеют одежды, они потеряли свои рабочие места. Они не имеют ничего».

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.