shadow

Мексика планирует сотрудничать с некрупными российскими нефтекомпаниями

Сотрудничество предусмотрено реформой мексиканской энергетической отрасли


shadow

Реформой энергетической отрасли Мексики, которая продолжается с конца 2013 года, предусмотрено участие иностранных компаний в нефтяной сфере страны. Первый раз за последние 80 лет реформа разрешила допуск частных инвестиций в данный сектор.

Сегодня, 29 июля, генеральный директор агентства PROMEXICO, которое занимается продвижением мексиканской продукции за границу, Франсиско Гонсалес Диас сообщил,  что мексиканская сторона приглашает к сотрудничеству в сфере энергетики некрупные российские компании.

Гонсалес Диас отметил, что в области энергетики «Газпром» и ЛУКОЙЛ представляют большой интерес и на сегодняшний день они близки с государственной нефтяной компанией Pemex. Мексиканские власти уверены, что в России есть множество других компаний, подобный «Газпрому» и ЛУКОЙЛу, с которыми станет возможным реализовать множество идей.

Гонсалес Диас также сообщил, что работа PROMEXICO предусматривает приглашение данных некрупных компаний с целью из последующей интеграции в мексиканский рынок. Чиновник отметил, что имеются в виду около 20 таких компаний, которые работают в энергетической области, но не стал уточнять о каких именно компаниях идет речь.

Привлечение иностранных компаний в нефтяную сферу стало реальным, благодаря реформе мексиканской отрасли энергетики, которая реализовывается с конца 2013 года. Первый раз за 80 лет данная реформа предполагает допуск частных инвестиций в данный сектор. Так, благодаря реформе, Pemex и CFE (национальная энергосистема) имеют право на заключение контрактов с частными компаниями.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Виктор Филатов

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.