shadow

Отравленная рыба из Латвии: Казахстан поддержал Россию


shadow

Потеря рынка сбыта латвийской рыбы продолжается

Казахстан присоединился к запрету на поставки рыбной продукции из Латвии и Эстонии, который Россия ввела с 4 июня этого года, сообщает Delfi.lv. Как сообщает Россельхознадзор, комитет ветеринарного контроля и надзора Казахстана уведомил российскую службу о том, что принял решение ввести временные ограничения на ввоз на территорию Казахстана готовой и консервированной рыбной продукции, произведенной на латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятиях

Это решение было принято после того, как казахстанские специалисты рассмотрели отчеты экспертов Россельхознадзора по итогам проведенных в мае инспекционных проверок латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятий. В их ходе были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, в частности, относительно содержания бензапирена и других вредных и опасных веществ.

Как сообщал ИА REGNUM с июня Россельхознадзор двумя постановлениями запретил ввоз консервированной рыбы с 44 латвийских и 31 эстонского предприятия. Одной из причин решения называлось обнаружение в консервах опасного канцерогена бензопирена. Непосредственно перед этим решением властей России запрет на продажу рыбы из Балтийского моря ввели Швеция, а затем Германия, сославшись на её отравление химическими веществами.
Фото: Global Look Press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.