shadow

Беженцы в Италии выбрасывают бесплатную еду на улицу


shadow

Настоящая забастовка нелегальных мигрантов случилась в городе Эраклея (Венеция), беженцы остались недовольны качеством предлагаемой им еды и выбросили все на улицу.

Мигранты, беженцы из Африки, которых разместили в гостиничном комплексе «Мимоза» города Эраклея (регион Венето) объявили протест и выбросили на улицу всю еду, которую социальные службы раздавали им бесплатно два раза в день. Протест вспыхнул по время ужина. Мигранты начали бросать одноразовые запакованные тарелки с едой, выкрикивая гневные лозунги и возмущения из-за якобы плохого обращения к ним, сообщает ежедневник IlGiornale. Гнев беженцев был направлен против кооператива Solaris, который управляет гостиничным комплексом.

Город Эраклея с населением в 12 695 человек (данные 2008 г.) уже принял многих беженцев, жители не раз выступали против новых мигрантов. Мэр города, Джорджио Талон, был предупреждён о протесте и полиция сразу приехала на место, чтобы предотвратить разжигание конфликта.

Гневные комментарии к этой истории заполнили социальные сети. Итальянцы возмущены случившемся и считают, что мигранты должны довольствоваться тем, что дают. Лидер партии «Братья Италии» (Fratelli D’Italia) Джиорджа Мелони написала на своей страничке в Facebook: «Для тех, кто жалуется, что в 90% случаев мигранты не имеют права на политическое убежище и для тех, кто выступает «за» кооперативы, которые превратили миграцию в бизнес, скажу: помните, что итальянское государство тратит 30 евро в сутки на одного мигранта. Деньги, которыми Италия не обеспечивает своих граждан: пожилых людей, безработных, семьи, которые не дотягивают до конца месяца и которым не на что приготовить ужин». Госпожа Мелони опубликовала также резкое обращение к премьер-министру Маттео Рензи: «У правительства я спрашиваю: с вашей безумной миграционной политикой вы уже поставили на колени город Эраклея, изменили его образ в глазах туристов. После очередного протеста будете продолжать спать или проснетесь?»

«Вполне понятно, что мигранты стремятся завоевать пространство. Сначала они жалуются на качество питания, потом просят политическое убежище, работу, дом. Это неотъемлемое право каждого человека, которое также закреплено в Конституции Италии, — рассказал в беседе корреспонденту ИА REGNUM капитан муниципальной полиции г. Неаполя Массимо Джиоббе (с начала года столица региона Кампания разместила почти 4000 беженцев). — Джорджиа Мелони говорит правду: государство, которое не может гарантировать своим гражданам основные права, такие как право на работу и на дом, не может позволить себе принимать мигрантов в таких количествах. Но сейчас мы можем остановить поток? Нет … Мы не просто столкнулись с явлением миграции, это процесс планетарных масштабов. Необходимо менять законодательство, становиться по-настоящему многонациональной страной».

Напомним, что это не первая забастовка беженцев из-за качества бесплатной еды. Один из самых скандальных случаев произошел ровно год назад 22 июля 2014 года в г. Рагуза (Сицилия). Мигрантам-мусульманам социальные службы раздавали пасту, мясо и фрукты, которые тут же оказывались в мусорной корзине. Мигранты жаловались, что они не могут есть свинину, а к пасте они не привыкли, отчего случались несварения желудка. Партия «Движение 5 звезд» даже написала обращение к министру иностранных дел с просьбой пересмотреть меню для мигрантов, учитывая и религиозные обряды, например, месяц рамадан. Однако инициатива партии не нашла поддержки ни в парламенте, ни у министра.

Фото: AP

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.