shadow

Рубль начал день с укрепления

Укрепление имеет место на фоне решения Центробанка о приостановке покупки валюты


shadow

Сегодня, 29 июля, по состоянию на 10:47 по московскому времени курс доллара расчетами «на завтра» понижался к минувшему закрытию на 0,17 рубля и составлял 59,85 рубля, курс евро – понижался на 0,32 рубля и составлял 66,07 рубля.

Сегодня в первой половине дня курс рубля к доллару и евро несущественно растет на фоне коррекции, отыгрывая принятое решение Центробанка о приостановке покупки зарубежной валюты в резерв и попыток нефтяного рынка стабилизироваться.

Как отмечают эксперты, для последующей динамики будет важным решение и комментарии американского ФРС, которые будут приняты по учетной ставке сегодня.

Из данных Московской биржи следует, что курс доллара расчетами «на завтра» по состоянию на 10:47 по московскому времени понижался к минувшему закрытию на 0,17 рубля и составлял 59,85 рубля, курс евро понижался на 0,32 рубля и составлял 66,07 рубля.

В начале сегодняшних торгов рубля корректируется вверх на фоне принятого решения Центробанком о приостановке покупки зарубежной валюты в резерв. Как отмечает Артем Рощин из банка Альба-Альянс, так, регулятором был дан сигнал рынку о том, что предел 60 рублей за доллар в данный момент наиболее приемлем при учете текущих цен на нефть.

Помимо сигналов Центробанка на рынке нефти была отмечена несущественная стабилизация: цена на нефть марки Brent предпринимает попытки удержаться в районе отметки 53 доллара за баррель.

Дилеры отмечают, что кроме этого, налоговый период оказывает толчок экспортерам к началу продаж валюты по весьма высоким курсовым уровням.

Владимир Евстифеев из банка «Зенит» отметил, что стабилизация цен на нефть и улучшение настроение на внешних рынках может оказать влияние на коррекционное движение рубля.

При этом, можно рассматривать данные откаты в качестве возможности приобретения валюты по более-менее привлекательным курсам валют.

Алексей Михеев из банка «ВТБ 24» отметил, что приостановка покупок валюты Банком России является закономерным шагом на фоне слабой динамики нефтяного рынка. До тех пор, пока на нефтяном рынке не появятся сигналы роста, о возобновлении приобретения валюты речь идти не может.

Алексей Михеев отметил, что на этом фоне важными будут решения и комментарии американского ФРС относительно учетной ставки, которые будут приняты сегодня. Если риторика будет продолжать оставаться мягкой, то евро продолжит свой рост на форекс, а нефть будет дорожать.

По материалам РИА
Фото © Fotolia/ BestForYou

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.