shadow

Сан-Франциско обмажут мочеотталкивающей краской


shadow

Специальная краска рикошетом отбросит струю мочи на справляющего нужду

Городское управление общественных работ Сан-Франциско проводит испытания новой мочеотталкивающей краски. Ее уже нанесли на стены в районах, популярных среди любителей облегчиться прямо на улице, сообщает BBC.

По словам представителя ведомства Рейчел Гордон, любой, кто попробует помочиться на стену с таким покрытием, столкнется с тем, что струя мочи отскочит рикошетом на справляющего нужду.

«Мы хотим, чтобы в следующий раз они подумали дважды, прежде чем мочиться в общественном месте, — сказала Гордон. – Мы получаем много, очень много звонков от людей, которые просят нас покрасить стены их домов и зданий в их районах».

Эксперимент, который проводят власти Сан-Франциско, пока довольно скромный. В городе покрасили девять стен в районах рядом с барами и в тех частях города, где живет много бездомных. На стенах со специальным покрытием вешают таблички с предупреждением на английском, китайском и испанском языках: «Терпите! … Справляйте нужду в более подобающих местах».

По словам Гордон, для города дешевле один раз перекрасить стены специальной краской, чем постоянно присылать рабочих со швабрами в особо обмоченные места. Она также добавила, что Сан-Франциско стремится увеличить количество общественных туалетов в городе.

Идею мочеотталкивающей краски в Сан-Франциско позаимствовали у властей Гамбурга.

В немецком городе покрытие используется в районе Санкт-Паули, популярном среди любителей клубной жизни. Каждый год клубный район Гамбурга посещает до 20 млн туристов.

Местные жители начали использовать краску, устав бороться с невоспитанными туристами другими методами. На стены со специальным покрытием они вешают таблички с текстом «Не писайте здесь, иначе мы написаем на вас».

По словам создателей краски, покрытие создает воздушный барьер над поверхностью стены, который «полностью отталкивает практически любую жидкость».

Фото: humorsharing.com

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.