shadow

Собчак собралась эмигрировать в Латвию


shadow

Известная российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак не исключает возможности эмиграции из России и в качестве одной из возможных стран для переезда рассматривает Латвию. Об этом Собчак рассказала в интервью «Радио Свобода».

Ксения призналась, что после убийства политика Бориса Немцова начала ходить с охраной. «Это связано с безопасностью, — пояснила журналистка. — Из двух разных серьезных источников я получила информацию о том, что существуют расстрельные списки, в которые я попала. Я узнала о том, что в Москве работают группы боевиков. Цинично говоря, Немцов нас спас».

Однако в ближайшее время покидать Россию Собчак не собирается. «С этим уровнем риска я жить могу. Если начнется 17-й год, не смогу», — пояснила она.

Отвечая на вопрос, где она могла бы жить, если не в России, журналистка упомянула и Ригу.

«В Израиль не хотелось бы, но, знаете, я об этом стала думать – получить израильский паспорт с фамилией Виторган будет легче всего, — сказала Собчак. — Не зря же я замуж выходила. Будет еврейская линия. Меня всю жизнь считали еврейкой, хотя во мне еврейской крови ровно столько, сколько польской, чешской и русской. То есть еврейства во мне одна четверть по маме. Но принято считать, что мой папа был евреем. Это не так. А вот мой муж Максим Виторган – полностью еврей. Но я бы скорее уехала в Америку. Там большая русская диаспора. Делала бы карьеру на русском телеканале там. Еще есть Рига. Пошла бы работать к Гале Тимченко в «Медузу» редактором».

Напомним, что у свекра Ксении, популярного российского артиста Эммануила Виторгана, есть дом в Юрмале, в котором Собчак и ее муж иногда гостят летом.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Прохожий    

    Давно пора.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.