shadow

Премьера фильма Майкла Мура «На кого следующего напасть» состоится в сентябре


shadow

Известный американский режиссер Майкл Мур завершил работу над документальным фильмом «На кого следующего напасть», посвященном внешнеполитической деятельности американского правительства. Премьера фильма пройдет 10 сентября в Торонто, на Международном фестивале, сообщает «Лайфньюз». Об этом рассказал сам режиссер во время онлайн-конференции.

Майкл Мур объяснил, что тема постоянных войн, которые ведет страна, всегда была ему интересна и дала достаточно материала для подготовки картины.

«Сейчас мы живем в США в такое время, когда стране постоянно необходимо иметь врага. Именно поиски этого врага позволяют поддерживать на плаву военно-промышленный комплекс, а также компании, которые делают огромные деньги», — цитирует портал слова режиссера-документалиста.

По данным американских СМИ, работа над фильмом велась в атмосфере конфиденциальности, а тема работы военного механизма США хорошо знакома Муру.

Справка «СП»

Майкл Мур — один из самых известных режиссеров-документалистов современности, а также писатель, журналист и политический активист. Он работает в жанре острой социальной и политической сатиры. Мур был награжден «Оскаром» за фильм «Боулинг для Колумбины» и «Золотой пальмовой ветвью» за картину «Фаренгейт 9/11», которая стала самой кассовой за всю историю документального кино.

Фото: 365mag.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.