shadow

Мнение: физическое уничтожение Януковича все еще актуально для Киева


shadow

Начатая на Украине процедура заочного осуждения экс-президента Виктора Януковича необходима нынешней власти в Киеве, чтобы в очередной раз списать на него и его команду собственные провалы в политике и экономике, считает политолог Александр Казаков.

Украина начинает процедуру заочного осуждения бывшего президента Виктора Януковича и еще пяти экс-чиновников. По словам генпрокурора страны Виктора Шокина, бывших госслужащих обвиняют в создании преступной организации, злоупотреблении властью и государственной измене.
Адвокаты Януковича уже назвали этот процесс незаконным. Они ссылаются на украинский закон, согласно которому нельзя заочно осуждать того, кто не объявлен в международный розыск. А с 16 июля с сайта Интерпола исчезло постановление об аресте бывшего украинского президента.

Происходящее полностью соответствует украинской реальности, в которой отсутствует понятие закон, считает директор Центра либерально-консервативной политики им. П. Столыпина и П. Струве Александр Казаков.
«Если в качестве исходной посылки взять тот факт, что правового государства на Украине сейчас нет, и судов, нормально действующих, тоже нет, то тогда становится понятна вся эта история. Абсолютно комедийная и абсурдная. И рассматривать ее надо только в русле медийной повестки, которой украинские власти занимаются. Они и государство строят в медийном пространстве, а не в настоящем», – сказал Александр Казаков в эфире радио Sputnik.

В то же время, по его мнению, бывший президент заранее предопределен стать виновником всех неудач нынешней власти.

«Что касается перспектив этого процесса, то «слепить» в Киеве, а также как выяснилось, и в Брюсселе, Вашингтоне, Страсбурге, можно любое дело. И готовиться оно будет не для правовой перспективы, а для политической. Вот как сейчас международный трибунал по «Боингу». Все возникающие у населения претензии к нынешней власти надо на кого-то перевесить. Вот и возникает дело Януковича. Потом в ход пойдет экс-премьер Николай Азаров. В суде будет рассказано, как они разваливали Украину», – отметил политолог.

Что же касается приговора суда, то тут все будет гораздо серьезнее, считает он.

«Вот здесь становится совсем не смешно. Мы теперь знаем, что Януковича собирались не только низложить незаконным способом, но и физически уничтожить. И если до него доберутся украинские боевики, то не для того, чтобы вывезти на территорию Украины и доставить в суд или тюрьму. Его уничтожение до сих пор остается актуальным для майданной власти», – заключил Александр Казаков.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.