shadow

Убить Польшу: европейцы недовольны наплывом украинских нацистов


shadow

Житель Мариуполя Денис Шубин выложил в социальной сети фото, сделанные на мемориале жертв нацистского концлагеря Майданек в Польше. На фотографиях Шубин вскидывает руку в нацистском приветствии, а также — на фоне лагерного барака — сообщает, что все отлично (характерный жест с поднятым пальцем). Отчет украинца о посещении Майданека сделал достоянием общественности польский журналист Томаш Мацейчик.

На странице Шубина в соцсети «ВКонтакте», как написал Мацейчик, легко обнаружить ряд подтверждений праворадикальных взглядов мариупольца: в «аватаре» присутствуют флаги Украинской повстанческой армии и Третьего Рейха, а сам молодой человек позирует на фоне флага нацистской организации Misanthropic Division.

Последний факт многое объясняет: из членов Misanthropic Division составлено отдельное подразделение батальона «Азов», и без того известного своим радикализмом. Флаг «Правого сектора» соседствует с гербом Украины и свастикой, Шубин в компании однополчан весело «зигует» на камеру; на одном из фото — надпись на стене: «Убить Польшу».

710x398_1438082655_mariupol_nacist

«В Польше растет число радикальных иммигрантов, в том числе из Украины, которые могут представлять угрозу безопасности нашего общества и страны. Бездействие и молчание — худшее, что мы можем сделать в этой ситуации. Мы не можем позволить, чтобы в нашу страну являлись нацисты и оскорбляли память поляков, евреев и других жертв нацистской Германии», — написал Томаш Мацейчик.

По его мнению, человек, который смеется над невинно убитыми, должен стать в Польше персоной нон-грата. «Польша — не место для украинских нацистов. Если вы такие крутые, идите на передовую в АТО, а не портите воздух в Варшаве», — резюмировал журналист.

Новость получила резонанс в стране. «Еще один украинец оскорбил память польских жертв», «Украинец оскорбляет память жертв лагеря Майданек» — с такими заголовками вышли материалы о поездке мариупольца.

Сам Шубин сразу же закрыл свою страницу в Сети, но за него заступились украинские радикалы. На странице Misanthropic Division был сделан перепост публикации Мацейчика, сопровожденный комментарием «Польша была и будет оставаться одним из оплотов белых людей».

Томаш Мацейчик не остался в стороне. «Я поляк, но меня называют украинским агентом, русским агентом, агентом Госдепа США, но еще никогда меня не называли евреем. Привет всем нацикам из Misanthropic Division — мой совет вам: не приезжайте в Польшу. Вас в Польше никто не хочет видеть. Интересно, почему вы уезжаете на Запад? Вы же должны быть в АТО», — написал он в ответ.

В конце июня Мацейчик вывел на чистую воду еще одного украинского нациста — жителя Луцка Влада Кучера. Тот разместил в социальной сети фотографию, на которой показывал оскорбительный жест мемориалу Майданек. «…Сегодня я побывал на еврейском мемориале, помянул бедняг, оттопырив средний пальчик в сторону мемориала, це перемога», — написал Кучер. На фото было видно руку с характерным жестом, направленным в сторону мемориала. В результате скандала Кучер, учившийся в одном из вузов Польши, был отчислен, а делом занялась местная прокуратура.

В лагере «Майданек» погибло около 300 тысяч человек, не только евреев, но и поляков, украинцев, россиян, белорусов.

http://riafan.ru/354724-ubit-polshu-evropeytsyi-nedovolnyi-naplyivom-ukrainskih-natsistov/

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.