shadow

Украина защищает порты в связи с нарушением мирных соглашений


shadow

Украина сообщает, что количество ежедневных нарушений договоренности о прекращении огня в целях прекращения конфликта на востоке страны достигло своего пика с момента подписания соответствующего пакта в феврале. Правительственные войска укрепляют позиции вдоль линии фронта.

Пророссийские сепаратисты использовали оружие, запрещенное мирным соглашением, и обстреляли правительственные войска 86 раз за последние 24 часа, убив одного солдата и ранив еще семь, сообщает Министерство обороны Украины. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что элитные части морской пехоты были отправлены в Мариуполь, чтобы укрепить линию обороны на побережье Азовского моря.

«За последние 24 часа боевые действия в значительной степени активизировались», — сообщил военный корреспондент Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

В ходе конфликта между Россией и Украиной, который длится уже больше года и значительно ухудшил отношения России и ее бывшими противниками времен холодной войны, мирное соглашение было нарушено несколько раз. После некоторого затишья беспорядки начались снова, что стало поводом для телефонных переговоров между лидерами Украины, России, Германии и Франции, которые пытаются уладить ситуацию. Самые непростые вопросы, требующие решения — автономия повстанческих регионов и выборы местной власти.

В ходе последних боев пострадали гражданских лица — в воскресенье в Донецкой области было ранено несколько мужчин и женщин. Два местных жителя были ранены на неподконтрольной государству Украины территории. Об этом по телефону сообщил Эдуард Басурин, заместитель командира повстанцев, утверждая, что армия использует оружие, запрещенной в соответствии с мирным соглашением.

«Мы не способствуем интенсификации боев, как считает украинская сторона. Тем не менее, число нападений не уменьшается: они продолжают обстреливать жилые кварталы» — заявил Эдуард Басурин.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.