shadow

Словения против санкций, и больше не может терпеть указок США и ЕС

Словения выступает за прекращение антироссийских санкций ЕС ради улучшения торговых отношений


shadow

Словения заинтересована в прекращении санкций ЕС в отношении России, потому что это наносит ущерб торговым отношениям. Об этом на днях заявил премьер-министр Словении, Миро Церар.

Государство Балканского полуострова с численностью населения около двух миллионов человек присоединилось к фракции из 28 стран, лидеры которых выступают за прекращение санкций в отношении России, наложенных в связи с аннексией Крыма в прошлом году. В результате ограничения торговли и инвестиций в сочетании с низкими ценами на нефть Россия имеет все шансы приблизиться к рецессии впервые с 2009 года, как отмечает Bloomberg.

«Словения хочет, чтобы ЕС отменили санкции в отношении России, потому что это вредит торговым отношениям между нашими государствами. Мы постараемся убедить в этом все страны ЕС, но финальное решение должен принимать весь союз», — подчеркнул Миро Церар в ходе переговоров со свои коллегой, Дмитрием Медведевым, в Люблине.

Заручившись поддержкой США, лидеры стран ЕС обвинили администрацию президента России Владимира Путина в поддержке украинских сепаратистов путем отправки оружия, денег и солдат и продлили антироссийские санкции до конца января. Тем временем, Россия отрицает поддержку повстанцев в Украине, а Медведев заявил, что страна поддерживает территориальную целостность соседнего государства после присоединения Крыма Россией.

Любое решение по продлению или прекращению санкций может быть принято только в случае единогласного голосования всех членов ЕС. Пока что Словения, Греция и другие страны поддерживают точку зрения большинства.
В связи с ухудшением экономических отношений с Россией, серьезный урон понесли два крупнейших в Словении экспортера — Gorenje d.d. and Krka Group d.d. Экспорт Словении в Россию уменьшился почти на треть в первом квартале 2015 года по сравнению с концом 2014, что составляет 3% общего экспрота, сообщает правительственный Институт макроэкономического анализа и развития.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.