shadow

Депутаты хотят ограничить в меню кафе иностранные блюда

С соответствующим предложением выступил депутат Госдумы от фракции КПРФ


shadow

Сегодня, 28 июля, депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев выступил  предложением ограничить кафе и рестораны иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Парламентарий отметил, что он планирует к осенней сессии Думы подготовить соответствующий проект закона.

Предложение депутата коснется только заведений, которые не являются национально специализированными. Вадим Соловьев отметил, что данная инициатива позволит возродить российские гастрономические традиции и приведет к увеличению числа зарубежных туристов.

Парламентарий сообщил, что если посмотреть на московский общепит, то бросается в глаза огромное количество ресторанов французской, японской, итальянской кухни, которые в большинстве случае не являются национальными ресторанами. Вадим Соловьев отметил, что он русский человек и очень любит русскую кухню, а в центре столицы России очень сложно найти заведение с меню, которое представляет отечественные национальные блюда.

Напомним, что весной текущего года братья-режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков сообщили  о своем намерении открыть сеть ресторанов фастфуда под названием «Едим дома». Правительство Московской области пообещало предоставить под данный проект земельные участки и выделить налоговые льготы. Вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что инициатива получит поддержку на уровне недопущения бюрократических процедур. Помимо этого, Минсельхоз и Россельхознадзор пообещали поддержать данную сеть ресторанов.

По материалам Лента

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.