shadow

Россия в новой военно-морской доктрине особое значение придаёт Арктике


shadow

Россия будет укреплять свои военно-морские силы в Арктике и Атлантике в качестве ответа на активизацию деятельности НАТО вблизи границ России, заявляет Кремль.

Планы России изложены в новой военно-морской доктрине, принятой в воскресенье, когда вся страна праздновала День военно-морского флота.

Военно-морской флот пополнится новыми ледоколами, так как через Арктику Россия получает неограниченный выход в Атлантику и Тихий океан, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Кроме того, Арктика богата минеральными ресурсами.

Новая доктрина предусматривает тесное сотрудничество с Китаем в Тихоокеанском регионе и Индией в Индийском океане.

На торжественных мероприятиях на берегах Балтийского моря в присутствии президента Владимира Путина Дмитрий Рогозин сказал: «Основной упор делается на двух направлениях — Арктике и Атлантике».

«Внимание к Атлантике связано с довольно активным развитием НАТО и приближением сил альянса к нашим границам. Конечно, Российская Федерация будет реагировать на это».

Торжественная церемония состоялась в Балтийске, крупной военно-морской базе в Калининградской области, зажатой между являющимися членами НАТО Польшей и Литвой.

Крымская стратегия

Курирующий российские проекты в Арктике Рогозин заявил, что ситуация в Крыму и Севастополе также стали фактором, повлиявшим на новую военно-морскую доктрину России.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года, вытеснив украинские войска из баз полуострова, вызвав тем самым осуждение международного сообщества.

Эти события привели к введению западных санкций, которые уже несколько раз ужесточались из-за российской поддержки вооружённых сепаратистов на восточной Украине.

Рогозин заявил, что Россия укрепит своё военно-морское присутствие в Средиземном море и будет развивать экономику Крыма и Севастополя. После распада Советского Союза в 1991 году Россия сохранила контроль над крупнейшей на Чёрном море военно-морской базой в Севастополе.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    ах-ха-ха! смотрели на высеры из корабля-чуть сами себя не захерачили! стратеги хреновы!ла-ла-ла-лва уйло!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.