shadow

Санкций не будет — Европа сдалась!


shadow

Страны Шенгенской зоны ужесточили требования к украинцам, которые подают документы на получение виз, а в Крым приезжали французские депутаты. Наконец, Европа устала от игр с Россией и Украиной, пора признавать Крым и потихоньку налаживать отношения. Пришло время трезво взглянуть на вещи, сказать правду и признать.

Конечно, это не быстрый процесс, но постепенно он запускается. Если Европа снова обострит обстановку и затянет, то потеряет еще больше денег. Из НАТО и других военных структур всё еще слышны громкие заявления в адрес Российской Федерации, но они уже звучат очень боянисто. Это напоминает сказку, в которой мальчик всё время кричал «волки! волки», чем она закончилась мы знаем. Европа уже давно начала осознавать бессмысленность антироссийских санкций. Дружить с Украиной они тоже не спешат, хотя подкармливают деньгами и много обещают.

Радоваться тут не чему, ничего хорошего в том, что Украина испытывает проблемы с ЕС. Их можно понять — вопрос миграции из Африки и других более бедных членов союза в более успешные страны, типа Франции стоит остро, сейчас не подходящее время для открытия границ. Кстати, ужесточить контроль решили даже «традиционно лояльных к нам (Украине) Польши, Чехии, Венгрии и Словакии». Никто не задается вопросом — почему руководство Украины должно выполнять требования мирового сообщества (или запада, кому как удобнее), если это самое сообщество не хочет выполнять свои?

Очевидно, что Европа просто устала, у неё и без России хватает своих проблем. Смена настроения заметна и в обществе, например, Фил Батлер, известный блогер из США пишет:

Санкций не будет — Европа сдалась!

В итоге, не наша страна осталась в изоляции, а сами США с помощью Обамы изолируют себя от двух третей человечества. Тем более, благодаря санкциями и сложившимся обстоятельствам Россию назвали лучшей страной для инвестиций среди стран БРИКС.

И как сказал главы французской делегации Тьерри Мариани во время визита в Крым:

original (6)

Во время своего визита Мариани заявил, что не видит оснований сохранять санкции в отношении России, отметил прекрасную погоду и отсутствие людей в военной форме. Такое настроение всё больше преобладает в Евросоюзе, так что, отмена санкций дело короткого времени. Как и новые, вряд ли кто-то будет придумывать.

В любом случае, даже если санкции не отменят и всё будет продолжаться так же, России это пойдет на пользу. Нельзя забывать и про БРИКС, думаю, из этой организации выйдет толк. Только Китай настораживает, слишком уж зависим от США, плюс финансовый рынок лихорадит.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.