shadow

Что такое бухгалтерия?

Бухучет на самом деле очень занимателен


shadow

Большинство из нас при слове «бухгалтерия» начинает засыпать, так как бытует мнение, что бухгалтерский учет и бухгалтерия является предельно скучным и рутинным занятием. Тем не менее, бухгалтерия на самом деле интересна, все зависит от того, кто ею занимается и для чего.

Если обратиться к истории, то люди столкнулись с проблемой ведения учета от своей хозяйственной и экономической деятельности примерно 6 тысяч лет назад. Каким образом они тогда решили данный вопрос? Древние люди завязывали узелки, делали зарубки на дереве или костях. Считается, что бухгалтерия изначально появилась в Древнем Египте. Египтяне для данных целей пользовались папирусом и глиной, которая была специально обожжена для учетных записей.

2

В 15 веке математик из Италии Лука Пачоли придумал ту систему бухучета, которая нам сегодня знакома. Именно тут, в Италии, и появилось слово «бухгалтер».

В большинстве случаев данную профессию предпочитают выбирать девушки – от всей бухгалтерской армии им принадлежит порядка 85%.

3

В различных государствах у бухгалтерской системы есть свои отличия, обусловленные особенностями экономики и политики.

В континентальных, англоязычных и континентальных государствах бухгалтерский учет применяется для определения финансового итога и объема прибыли. В восточноевропейских государствах бухучет в основном используют для того, чтобы контролировать сохранность финансов. Заметим, что для первой категории государств не допускается полный контроль со стороны властей страны и тотальный менеджмент бухгалтерии. Как правило, здесь, бухгалтера и юристы создают ассоциации, с которыми работают государственные органы. В государствах второй категории ведение бухгалтерского учета производится согласно директивам и поручениям госструктур. Центры бухучета могут предоставить весь комплекс консультирования и бухгалтерских услуг. Что касается стран Латинской Америки, то здесь наука бухгалтерского учета направлена на мониторинг и прогнозирование инфляционных процессов в экономике.

5

Самое интересное, что бухгалтера, которые обожают во всем точность, до сегодняшнего дня не могут определиться в какой день отмечать свой профессиональный праздник, хотя делать это очень любят. Кто-то сообщает, что день бухгалтера приходится на 21 ноября, вторая часть представителей данной профессии отмечает день бухгалтера 28 ноября. Достичь согласия удалось лишь по поводу интернационального Дня бухгалтера – он празднуется 10 ноября. Понятно одно, что эти люди достойны, чтобы у них был свой профессиональный праздник. Бухгалтерия является самой древней и одной из профессий, достойной уважения, без которой ни одна современная страна не могла бы развиваться.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.