shadow

Великобритания приготовилась атаковать Сирию и Ливию для борьбы с терроризмом


shadow

Премьер Великобритания Кэмерон объявил, что его страна готова начать воздушно-бомбовые удары по террористам в Ливии и Сирии для предотвращения угрозы совершения терактов в Соединенном Королевстве. О намерении атаковать две средиземноморские страны он заявил сегодня, находясь с визитом в Индонезии.

Британский глава правительства также подчеркнул, что он будет стараться прибегать к подобным методам и в дальнейшем вне зависимости от того какая страна несет угрозу для Британии. Обсуждение проблемы противодействия терроризму Кэмерон будет обсуждать с индонезийским президентом Джоко Видодо. Помимо этого стороны коснуться перспектив развития сотрудничества между странами.

Обострение опасений совершения террористических атак у британцев возникло после убийства 30 подданных британской королевы на пляже в Тунисе. Уровень террористической угрозы был поднят на туманном Альбионе еще в прошлом году, когда началась активная экспансия ИГИЛ в Ираке и Сирии. Это предпоследний уровень, за которым идет только «критический», означающий неизбежность совершения терактов. Шкала угрозы терактов была введена в Великобритании 9 лет назад.

Сейчас Британия участвует в бомбардировках только иракских позиций ИГИЛ. Страна входит в международную коалицию, но премьер Великобритании желает расширить участие в операции против ИГИЛ и будет просить у парламента одобрения для нанесения воздушных атак по боевикам исламского государства. По сообщениям в СМИ около семисот британцев присоединились к боевикам ИГИЛ, некоторые из которых уже вернулись на родину.

По материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.