shadow

Министр Ливии: западные страны заинтересованы в поддержании хаоса

Российская позиция охарактеризована как зрелая и мудрая


shadow

Ливийский министр информации Омар аль-Куайри считает, что западной стратегией является «приемлемое насилие». Что касается российской позиции и российско-арабских отношений, то они за последние 70 лет отличались мудростью и зрелостью.

Сегодня, 27 июля, министр информации Ливии Омар аль-Куайри в интервью агентству Sputnik сообщил, что западным странам не интересно восстановление порядка на ливийской территории, их целью является продолжать поддерживать хаос; российской позиции по ливийскому вопросу присущи мудрость и зрелость.

Аль-Куайри отметил, что западные страны поддерживают хаос, а не Всеобщий национальный конгресс (власть в Триполи). Их стратегией является «приемлемое насилие», в то время как российская позиция и российско-арабские отношения за последние 70 лет показали мудрость и зрелость. В те времена, когда в ООН и ЛАГ обсуждался вопрос относительно вторжения в Ливию и свержения Муамара Каддафи, российские власти настаивали на том, чтобы его свергли арабы или ливийцы, но не НАТО.

Со времен свержения и убийства в 2011 году в ходе вооруженного конфликта ливийского лидера Каддафи Ливия находится в кризисе. В итоге разногласий в арабской республике возникло двоевластие: с одной стороны – выбранный в ходе всеобщих выборов парламент, который заседает в городе Тобрук, возглавляемый премьером Абдаллой ат-Тани, а с другой стороны – происламистский Всеобщий национальный конгресс, который заседает в Триполи, с избранным им премьер-министром Омаром аль-Хаси. Вместе с этим ряд ливийских районов не находится под контролем центральных властей, их все чаще захватывают боевики террористической группировки «Исламское государство».

12 июля текущего года в Марокко представителями ливийских сторон был парафирован текст соглашения, в котором прописаны все условия для остановки внутриливийского конфликта, создания правительства национального единства и меры для обеспечения безопасности и правопорядка в Ливии. Между этим данный документ не был подписан Всеобщим национальным конгрессом, который заседает в Триполи.

По материалам РИА
Фото © AP Photo/ Manu Brabo, File

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.