shadow

Ляшко объявил о поражении Майдана и всей Украины


shadow

Лидер Радикальной партии и депутат Верховной рады Олег Ляшко прокомментировал исход дополнительных выборов в Чернигове. Он заявил о том, что победа Сергея Березенко, представлявшего «Блок Петра Порошенко», ознаменовала поражение Майдана и Украины в целом.

Ляшко поздно вечером накануне, 26 июля, по итогам выборов в Чернигове оставил в своем Twitter запись следующего содержания: «Победа в Березенко в 205-ом округе — это пиррова победа Порошенко. Проиграла Украина и Майдан».

Выборы в Чернигове (205-й округ) прошли 26 июля. Причиной для их проведения стало появление в Раде вакантного места после того, как депутат от партии Порошенко Валерий Кулич был назначен губернатором области. В округе около 140 тыс. избирателей. 26 июля на избирательные участки пришли около 35% из них. В сообщении, опубликованном после обработки более 80% бюллетеней, были приведены следующие цифры: за Березенко проголосовали 35,99% избирателей, за кандидата от партии УКРОП Геннадия Корбана — 14,81% избирателей, за самовыдвиженца Владимира Зуба — 8,25% и за представителя партии «ДемАльянс» Игоря Андрейченко — 8,01%.

Вокруг выборов возникло немало скандалов, которые значительно подпортили репутацию Березенко. Так, депутат Виталий Куприй в своем Facebook сообщил о попытках подкупа избирателей. Он заявил, что людям на входах в избирательные участки выдавали конверты, в которых находилась сумма в 400 гривен, чтобы те отдали свои голоса за Березенко. В другом скандальном случае оказался замешан дядя Березенко — Анатолий Матвиенко, также депутат от «Блока Петра Порошенко». Он напал на социологов, проводивших экзит-пол.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.