shadow

Каждый пятый британец лечится в интернете


shadow

Печальную статистику обнародовали в Великобритании. Каждый пятый житель страны в случае недомогания за постановкой диагноза идет не к врачу, а в Интернет.

Впрочем, такая закономерность легко объясняется: из-за огромной загрузки врачей британцам очень сложно пробиться на прием в больницу. Поэтому ожиданию в очередях жители 21,8% жителей страны предпочитают помощь Интернета. И по эти показателям Великобритания становится страной с самым большим уровнем самодиагностики и самолечения.

11% пошли на это из-за невозможности получить прием у врача, в то время как 10,8% выбрали Google, поскольку врач общей практики не мог их принять достаточно оперативно. Данные исследования, проведенного UK Digital Health Report, основываются на 61 миллионе запросов через Google и опросе более тысячи взрослых людей.

Британцы, как оказалось, вообще значительно чаще обращаются к интернету для поиска своих симптомов перед тем, как проконсультироваться с любимым человеком, родственниками или друзьями. И лишь после всего этого они решают обратиться к врачу. Лишь в возрастной группе старше 65 большая часть опрошенных выражала желание вначале поговорить с медицинским профессионалом, а уже потом искать ответы на свои вопросы в интернете, пишет Medik Forum.

Отметим, что в России после распада СССР уровень самолечения населения постоянно растет. В последнее время из-за уплотнения количества врачей и медучреждений очереди во многих российских поликлиниках начали расти, и люди снова потянулись в интернет.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.