shadow

Около половины россиян считают, что необходимо создать трибунал по «Боингу»

Опубликованы результаты опроса «Левада-Центра»


shadow

Сегодня, 27 июля, были опубликованы результаты опроса, проведенного «Левада-Центром», согласно которого примерно половина россиян – 47% — выступили за создание международного трибунала по расследованию причин авиакатастрофы «Боинга» малазийских авиалиний, который потерпел крушение на востоке Украины в июле минувшего года.

Порядка 19% участников опроса негативно относятся к данной идее, а треть (34%) затруднились ответить на заданный вопрос.

Вместе с этим, 41% и 44% опрошенных уверены, что ответственность за авиакатастрофу следует возложить на киевские власти и украинских силовиков соответственно. 3% считаются, что авиакатастрофа произошла по вине сил ополчения Донецкой народной республики, 2% — по вине России. 17% участников опроса обвиняют в произошедшем США, 14% опрошенных  — затруднились ответить на поставленный вопрос.

Опрос проводился в период с 17 по 20 июля текущего года, в нем приняли участие 800 человек из 134 населенных пунктов 46 российских регионов.

14 июля текущего года малазийские власти внесли проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию причин падения «Боинга» в Совбез ООН. Создание трибунала по данному вопросу поддержали пять государств – Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия и Украина.

Российские власти  к данной идее отнеслись скептически. Президент России Владимир Путин сообщил, что данная инициатива является контрпродуктивной и преждевременной, так как для того, чтобы принять решения относительно судебных механизмов и привлечь к наказанию виновных в данной преступлении, необходимо провести активную работу по окончанию международного расследования.

Напомним, что 16 июля минувшего года в Донецкой области потерпел крушение «Boeing – 777» авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал по курсу Амстердам — Куала-Лумпур. В авиакатастрофе погибли 298 человек, которые находились на борту самолета. Киевские власти предъявили обвинения в катастрофе ополченцам, которые действуют на востоке Украины, силы ополчения заявили, что не располагают оружием, которое могло бы сбить самолет.

По материалам Лента

Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.