shadow

Отдых на турецких курортах становится рискованным


shadow

После теракта в Суруче и стихийных выступлений курдов, протестовавших против негласной поддержки ИГ со стороны турецких властей, закончившихся их массовыми задержаниями, обстановка в Турции накалилась до предела, но еще была слабая надежда попытаться разрешить миром внутренние противоречия.

После атаки ВВС Турции на базы на севере Ирака в городах Зап, Метина, Гара, Авашин, Синат, Хафтанин, Хакурк, Кандиль, где были уничтожены лагеря и склады с оружием курдский боевиков, воевавших против ИГ, маски сброшены. Конечно, Турция постреляла для вида и по позициям ИГ, но основной целью были, конечно, не они, а курдские повстанцы.

Прикрывшись фиговым листком в виде «уведомления о бомбардировках ООН и НАТО», Турция фактически обеспечили поддержку с воздуха боевикам ИГ, резко ослабив их непримиримого противника — курдов.

Рабочая партия Курдистана после атаки турецких ВВС заявила о том, что авиаудар повлек за собой прекращение перемирия. Дословно: «Перемирие теперь не имеет никакого значения после интенсивных авиаударов оккупантской турецкой армии».

Что это значит для рядового туриста, привыкшего каждый год отдыхать в Турции по системе «все включено»?

Террористы ИГ уже пригрозили новыми терактами на территории Турции, что они в состоянии осуществить, но теперь ситуация усугубляется еще и тем, что РПК разорвала перемирие. Постараюсь объяснить всю серьезность момента: огромная часть обслуживающего персонала турецких отелей — этнические курды, которые имеют свободный доступ на территорию отелей, знают как обеспечена безопасность, со всеми вытекающими последствиями. Недавний теракт в Тунисе, показал, как на самом деле в отелях, даже в самых дорогих обеспечена безопасность и что может в одиночку натворить аниматор с автоматом. В случае действия группы вооруженных людей или в случае применения взрывных устройств жертв будет в несколько раз больше.

Будут ли организаторами терактов РПК, ИГ или турецкие власти в целях усиления репрессий на РПК и ИГ, жертвам все равно. Очевидно одно, если вы не фанат экстремального отдыха с риском для жизни — воздержитесь от поездки в Турцию. С сегодняшнего дня это стало смертельно опасно.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.