shadow

МИД Латвии: Визит французов в Крым расколол «единую и свободную Европу»


shadow

Рига, 26 июля. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс заявил о том, что визит нескольких французских парламентариев в Крым показал их неблагодарность по отношению ко всей остальной Европе.

Жеребьевка ЧМ-2018: когда и где состоится, трансляция, регламент
Жеребьевка ЧМ-2018: когда и где состоится, трансляция, регламент
Ринкевичс оставил в своем Twitter запись следующего содержания: «Визит французских парламентариев в оккупированный Крым является позором для всей «единой и свободной» Европы и сильным ударом для европейской солидарности».

Члены французского парламента стали первыми действующими политиками, посетившими Крым после его возвращения в состав России. Поездка парламентариев вызвала волну негодования со стороны европейского сообщества. Велика вероятность того, что на родине их объявят персонами нон грата, особенно после того как французские политики засвидетельствовали, что жители Крыма по-настоящему довольны возвращением в состав России.

Напомним, десять французских парламентариев, представляющих различные политические силы, по собственному желанию направились в Крым. Власти Франции не одобрили это решение, но тем не менее не стали препятствовать путешествию депутатов. МИД Украины также успел выразить протест по этому поводу.

Эдгар Ринкевичс начинал свою политическую карьеру в 1995 году в оборонном ведомстве страны. С 2011 года он является министром иностранных дел Латвии. В ноябре 2014 года открыто признал свою гомосексуальную ориентацию, став первым в истории Латвии политиком, отважившимся на этот шаг.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.