shadow

Президент РФ отпраздновал День ВМФ в Балтийске


shadow

Владимир Путин, выступая на празднике Дня ВМФ РФ в Балтийске, отметил, что РФ является великой морской державой, где флот играет важную роль в обороноспособности страны.

Путин подчеркнул, что за последние годы для укрепления ВМФ в России было немало сделано. Сейчас обновляется морская авиация, входят в строй новые военные корабли, а также суда обеспечения, строятся и выходят на службу новые стратегические подлодки, модернизируются важные базы флота, перевооружаются береговые войска.

По словам главнокомандующего статус великой морской державы наша Родина приобрела благодаря мастерству кораблестроителей, отваге моряков, дерзких устремления первопроходцев, первооткрывателей и флотоводцев. И всегда этот статус был и есть для России большой ответственностью. Россия должна продолжить великую традицию своих предков, создавших морскую славу нашей страны. Президент отметил, что необходимо передать будущим поколениям сильный и современный морской военный флот. Он также подчеркнул, что этот день является одним из наиболее популярных праздников в народе.

Президент поздравил всех, связавших свою жизнь с военно-морским флотом, с праздником. Сказал добрые пожелания ветеранам и всем, кто сегодня стоит на рейде или идет в морских походах. Путин не обошел вниманием всех тех, кто сейчас ждет родных и близких на берегу. Он напомнил, что создавший флот Петр Первый прославил страну в самых первых морских сражениях на Балтике. Глава государства подчеркнул, что с тех времен слава и сила России как великой морской державы только крепла и возрастала.

Фото: siryx.ru

По материалам Интерфакс для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. "InterPoliceNews".    

    В День ВМФ России!
    С профессиональным праздником военных моряков мы поздравили сегодня всех защитников водных рубежей Отечества!
    Пресс-служба «ИнтерПолисВести», 26 июля 2015 года.

    Рейтинг: 0
  2. "InterPoliceNews".    

    В День ВМФ России, наши сердечные поздравления и наши добрые пожелания были адресованы ветерану Ленинградской военно-морской базы, бывшему лучшему дивизионному штурману, отличнику погранвойск и военкору ИТАР-ТАСС, лауреату Всесоюзного фестиваля народного творчества, флотскому поэту, композитору и журналисту, офицеру по информации в/ч 45618 Лен.ВМБ Балт.флота ЗВО МО РФ, капитану 3-го ранга Шапошникову Геннадию Георгиевичу!
    Сотрудники Пресс-службы «ИнтерПолисВести», контактные телефоны: 8-921-412-05-43, 8-904-558-02-25.
    Северная и Морская столица Российской Федерации, Санкт-Петербургский гарнизон Западного военного округа, 26 июля 2015 года.

    Рейтинг: 0
  3. Алина Мальцева    

    Про парад и выступление Путина ничего плохого не скажу, всё замечательно. Но вот плохая организация по транспорту. Неужели нашим чиновникам не стыдно было, когда они лихо с машинами ГАИ мчались по дороге глядя в окно наблюдая, как люди в огромной очереди стояли на автобус и поезд. Там много было детей и пожилых людей. Вот это было просто отвратительно.

    Рейтинг: 0
  4. "InterPoliceNews".    

    БЫЛ НА ФЛОТЕ — ЛУЧШИЙ ШТУРМАН, СТАЛ — ОПАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ.
    «Под личным контролем» нового прокурора Западного военного округа, генерал-лейтенанта юстиции Егиева А.Л., в в/ч 45618, по отношению к старшему офицеру ВМФ России Геннадию Георгиевичу Шапошникову, более 20-ти лет, продолжается беспредел, с блокадой, голодомором и геноцидом «по-флотски»…
    Ранее этот позорно-криминальный, уголовно-наказуемый беспредел двух веков (1993-2015 г.г.) «курировали» прокуроры: в Лен.ВМБ — полковник юстиции Савва Г.С, в Лен.ВО — генерал-майор юстиции Лебедь И.И., в ЗВО — генерал-майор юстиции Девятко А.Ю., а ныне — почетный работник прокуратуры Российской Федерации, генерал-лейтенант юстиции Егиев А.Л….
    Такой мерой наказания был «поощрён» военкор в/ч 45618, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г., за опубликованную им 16 сентября 1993 года, в газете «Санкт-Петербургские ведомости», статью «Очень бедный стройбат» — о голодавших на острове Котлин семьях комсостава военных строителей Краснознамённой Ленинградской военно-морской базы.
    Реакция командования была — мгновенной. Офицерам, мичманам и прапорщикам, все долги по зарплатам — «закрыли», автору статьи — устроили засаду с вооруженным нападением, а когда он через 9 месяцев вышел из госпиталя — организовали ему… 20-летний голодомор.

    Рейтинг: 0
  5. "InterPoliceNews".    

    БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ — «ПОД ЛИЧНЫМ КОНТРОЛЕМ» ВОЕННЫХ ПРОКУРОРОВ?!…
    Удивительно, но — факт! Бригады старших и высших офицеров юстиции (Лен.ВМБ, Лен.ВО, Балт.флота и ЗВО), более двадцати лет, «работали», и «работают», как «крыша», обеспечивая безнаказанность коррумпированных командно-штабных чиновников Ленинградской военно-морской базы, творящих беспредел двух веков (1993-2015 г.г.), с блокадой, голодомором и геноцидом «по-флотски», в отношении военнослужащего в/ч 45618, капитана 3-го ранга Шапошникова Г.Г., которому 20 лет не выдавали документы на получение гражданства и паспорта РФ, без суда и следствия, напрочь лишая бездомного питерского бомжа ВМФ России: заслуженной пенсии МО РФ, других законных средств существования, прописки-регистрации в родном Отечестве, права избирать и быть избранным,…
    И это — не на Украине, и это — не в Украине, и это — у нас, в России, в её Северной и Морской столице!
    Эй, Вы, там, наверху!…
    Служил — Союзу, России — служил, и ничего — не заслужил?!…
    Отдавая дань уважения, памяти, всех погибших и пока еще живых, бездомных бомжей Вооруженных Сил Российской Федерации, Пресс-служба «ИнтерПолисВести».
    В/ч 45618, Ленинградская военно-морская база Балтийского флота Западного военного округа , 31 июля 2015 года.

    Рейтинг: 0
  6. "InterPoliceNews".    

    НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ, БЫЛ ОН ПОД «КРЫШЕЙ», А В ЦЕНТРЕ РОССИИ, ОН НЫНЕ… В «СИЗО».
    Согласно былым публикациям хабаровских СМИ, генерал-лейтенанты юстиции Гараев Р.Ф. и Егиев А.Л., несколько лет назад, «засветились» как «крыша», недавно арестованного, экс-главы «Дальспецстроя», генерал-лейтенанта запаса Хризмана Ю.Л….
    И В ПИТЕРЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ЖЕ «КРЫША», НО СЯДЕТ ЛИ КТО-ТО ЗА ЭТО — В «КРЕСТЫ»?!…
    Примечательно, удивительно, но — факт! И сегодня, «под личным контролем» почетного работника прокуратуры Российской Федерации, Артура Левоновича Егиева, в Ленинградской военно-морской базе Балтийского флота Западного военного округа, третий десяток лет (1993-2015 г.г.), продолжается позорно-криминальный, уголовно-наказуемый беспредел, в отношении военкора в/ч 45618, капитана 3-го ранга Шапошникова Геннадия Георгиевича, с блокадой, голодомором и геноцидом «по-флотски»…
    Пресс-служба «ИнтерПолисВести», контактные телефоны: 8-921-412-05-43, 8-904-558-02-25.
    Санкт-Петербург, 2 августа 2015 года.

    Рейтинг: 0
  7. "InterPoliceNews".    

    ТАК КТО ЖЕ ИХ ПОСАДИТ?!… ОНИ ЖЕ… А задержания, как видим, — идут и посадки, непременно, — будут!…
    Решением Басманного суда Москвы, заслуженный строитель Российской Федерации, Юрий Лазаревич Хризман, в октябре 2014 года — арестован!
    Его сотоварищи по Восточному военному округу, генерал-лейтенанты юстиции Радик Фаукатович Гараев, Артур Левонович Егиев, прочие их соратники, из числа бывших сослуживцев-дальневосточников, — на свободе, при исполнении, живы, здоровы, не бедствуют и вполне довольны своей жизнью.
    Рано или поздно, но истинные роль и значение Гараева Р.Ф., Егиева А.Л., всех других коллег-дружбанов, в судьбе арестанта Хризмана Ю.Л., доподлинно станут — известны и каждому будет определено — по заслугам…
    Честь и хвала сотрудникам ФСБ, журналистам, работникам СМИ, армейским и флотским военкорам, всем тем, кто, проявляя активную жизненную позицию и гражданское мужество, неоднократно «высвечивали» негативную деятельность руководителей стройбатов, начальников «Дальспецстроя».
    Пресс-служба «ИнтерПолисВести», 2 августа 2015 года.

    Рейтинг: 0
  8. "InterPoliceNews".    

    ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ГОЛОДОМОРА — ДЛЯ УБИЙСТВА ВОЕНКОРА?!…
    В канун Дня ВМФ России, в Ленинградскую военно-морскую базу Балтийского флота назначен новый командир. Им стал контр-адмирал Игорь Владимирович Смоляк, ранее служивший в Севастополе, где был начальником ЧВВМУ имени П.С.Нахимова.
    О том, что здесь, в Питере, не один десяток лет продолжается криминальный беспредел в отношении военнослужащего в/ч 45618, капитана 3-го ранга Шапошникова Г.Г., не единожды сообщали местные, региональные, общероссийские и мировые средства массовой информации.
    В числе первых, о 20-летнем голодоморе старшего офицера ВМФ России рассказали в ближнем зарубежье украинские СМИ, затем, это не раз прозвучало в Казахстане, других республиках бывшего СССР, тиражировалось в странах дальнего зарубежья.
    Примечательно, что за более чем 20 лет, никто из бывших командиров Лен.ВМБ, старших морских начальников Санкт-Петербургского гарнизона, с опальным флотским журналистом Геннадием Георгиевичем Шапошниковым — не встречался и вникнуть в суть проблемы голодавшего ветерана Балт.флота — не пытался…
    Адмиралы — менялись, беспределы — продолжались!…
    И это — не на Украине, и это — не в Украине, и это — у нас, в России, в её Северной и Морской столице!
    Пресс-служба «ИнтерПолисВести», контактные телефоны: 8-921-412-05-43, 8-904-558-02-25.
    Санкт-Петербург — г.Кронштадт, в/ч 45618 — Краснознамённая Ленинградская военно-морская база Дважды Краснознамённого Балтийского флота, 19 августа 2015 года.

    Рейтинг: 0
  9. "InterPoliceNews".    

    В День памяти Алёши Шапошникова, военного моряка Санкт-Петербургского гарнизона.
    ЗДЕСЬ ЗАБЫВАЮТ — НЕ ТОЛЬКО ПОГИБШИХ, ЗДЕСЬ «НЕ ПОМНЯТ» СЕГОДНЯ — ЖИВЫХ…
    22 августа 2006 года, при исполнении служебного долга в составе экипажа ВС, заживо сгорел Алексей Геннадьевич Шапошников. С воинскими почестями его останки предали земле на кладбище «Памяти жертв 9-го января». Ему было — 25 лет…
    Валентина Ивановна Матвиенко, как высшее должностное лицо в Петербурге, публично обещала улучшить жилищные условия семьям погибших, но слово своё — не сдержала. В связи с утратой единственного сына, Шапошников Геннадий Георгиевич не получил и материальной помощи, также публично обещанной «хозяйкой» города.
    Неоднократные обращения капитана 3-го ранга Шапошникова Г.Г. к руководству Ленинградской военно-морской базы, к депутатам ЗакСа, лидерам фракций Озерову Г.Д. и Макарову В.С., к госпоже-губернаторше Матвиенко В.И. и генерал-губернатору Полтавченко Г.С., оставались, и остаются, — без должного внимания.
    Ветеран-балтиец, старший офицер ВМФ России Геннадий Георгиевич Шапошников, 29-й год — бездомный питерский бомж в/ч 45618 Лен.ВМБ Балт.флота ЗВО МО РФ…
    Отдавая дань уважения и памяти всех погибших и живых бездомных бомжей Вооруженных Сил Российской Федерации, Пресс-служба «ИнтерПолисВести».
    Контактные телефоны: 8-921-412-05-43, 8-904-558-02-25.
    Командир в/ч 45618, Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота Западного военного округа МО РФ, — контр-адмирал Смоляк И.В..
    Военный прокурор ЗВО — генерал-лейтенант юстиции Егиев А.Л..
    Северная и Морская столица России, 22 августа 2015 года.

    Рейтинг: 0
  10. Sea-flotman.    

    В ЛЕН.ВМБ БАЛТ.ФЛОТА — КРИМИНАЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ… «ПО-ФЛОТСКИ».
    В канун Дня ВМФ, новым командиром Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота назначен контр-адмирал Смоляк Игорь Владимирович, служивший в Севастополе начальником ЧВВМУ им.П.С.Нахимова.
    Годом ранее, новым прокурором Западного военного округа стал генерал-лейтенант юстиции Егиев Артур Левонович, бывший военным прокурором в Дальневосточном и Восточном военных округах…
    Командиры и прокуроры Лен.ВМБ, Лен.ВО и ЗВО — менялись, и — меняются, а «голодомор» флотского журналиста, бездомного питерского бомжа, старшего офицера ВМФ России Геннадия Георгиевича Шапошникова, как криминальный беспредел двух веков (1993-2015 г.г.), с блокадой, нищетой, геноцидом «по-флотски», — не отменялся, и — не отменяется… третий десяток лет!
    Западный военный округ, Санкт-Петербургский гарнизон, г.Кронштадт, в/ч 45618 Лен.ВМБ Балт.флота ЗВО МО РФ, 12.10.2015 г.

    Рейтинг: 0
  11. "InterPoliceNews".    

    Эй, Вы, там, наверху: «Спасите наши души!».
    КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ.
    Западный военный округ. Балтийский флот. Ленинградская военно-морская база. В/ч 45618.
    ЗА СТАТЬЮ О ГОЛОДАВШЕМ СТРОЙБАТЕ — ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ГОЛОДОМОРА.
    Более 20-ти лет назад, на острове Русский, умирали матросы Краснознамённого Тихоокеанского флота. Жертвами «голодухи» стали четверо молодых новобранцев.
    И более 20-ти лет назад, на острове Котлин, голодали семьи комсостава 28-й отдельной военно-строительной роты 118-го строительного управления Краснознамённой Ленинградской военно-морской базы.
    16 сентября 1993 года, в газете «Санкт-Петербургские ведомости», офицер по информации в/ч 45618, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г., опубликовал статью «Очень бедный стройбат», о голодавших военных строителях города-крепости «Кронштадт».
    Долги стройбату — «закрыли», автору — учинили засаду с вооруженным нападением, а когда через 9 месяцев он вышел из госпиталя, организовали — беспредел двух веков (1993-2015 г.г.), с блокадой, голодомором и геноцидом «по-флотски».
    Такой мерой наказания командование «поощрило» военкора, возможно спасшего от голодной смерти не одну человеческую душу.
    И ныне, опальный флотский журналист Геннадий Георгиевич Шапошников, более четверти века — местный, бездомный, питерский бомж ВМФ России, «живущий» в родном Отечестве без жилья, пенсии, медико-социальной и правовой помощи, прописки-регистрации там, где он родился, рос, учился и служил всю жизнь, с 14-ти лет, в частях Краснознамённой Лен.ВМБ Дважды Краснознамённого Балт.флота.
    Пресс-служба «ИнтерПолисВести», город-герой Ленинград, 5 декабря 2015 года.

    Рейтинг: 0
  12. "InterPoliceNews".    

    Эй, Вы, там, наверху: «Спасите наши души!».
    КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ.
    Западный военный округ. Обреченные на смерть, нищету, голод — выжили!
    ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ГОЛОДОМОРА — ВОИНОВ АРМИИ И ФЛОТА.
    В Питере, где ранее жил, служил и работал Владимир Владимирович Путин, были и ныне есть: ГШ ВМФ, штабы Лен.ВМБ, Лен.ВО и ЗВО.
    И именно здесь, воины-ленинградцы, по 12-18-20 и более лет, не могли получить российского гражданства и паспортов Российской Федерации, жилья, пенсий, медико-социальной и правовой помощи, прописки-регистрации в родном Отечестве, которое они самоотверженно защищали, но одолеть косность, бюрократизм, бездушие, штабных и местных чиновников, сотрудников военкоматов, паспортных и визовых служб, прочих властных структур, им оказалось — не по силам, и — не по карманам.
    В их числе, герой-десантник, участник боевых действий, кавалер высших государственных наград, гвардии старший сержант ВДВ запаса Самойлов, бывший лучший дивизионный штурман, отличник погранвойск и военкор ИТАР-ТАСС, лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, флотский поэт, композитор и журналист, капитан 3-го ранга Шапошников, другие военнослужащие.
    Не найдя поддержки в борьбе за свои права у коррумпированных командиров и воинских начальников, в военных судах и прокуратурах, у депутатов ЗакСа, лидеров фракций Озерова Г.Д., Макарова В.С., у губернаторов Матвиенко В.И., Полтавченко Г.С., они, как «не граждане» страны, обреченные на голод, нищету, смерть, вопреки всему, выжили, остались людьми и за 20 лет голодомора ни разу не уронили чести и достоинства воинов армии и флота России.
    Пресс-служба «ИнтерПолисВести», 19.12.2015 г.
    Контактные телефоны — сослуживца В.В.Путина, почетного чекиста, полковника КГБ-ФСБ в отставке Георгиева Владимира Геннадиевича: 8-921-412-05-43; — ветерана Лен.ВМБ Балт.флота, местного, бездомного, питерского бомжа в/ч 45618, старшего офицера ВМФ России Геннадия Георгиевича Шапошникова: 8-904-558-02-25.

    Рейтинг: 0
  13. "InterPoliceNews".    

    Эй, Вы, там, наверху: «Спасите наши души!».
    КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ.
    О бомже ВМФ России — замолвим в Питере слово.
    И, КАК НА ПАПЕРТИ, С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ, «ЖИВЁТ» ВЕТЕРАН БОЖЬЕЙ МИЛОСТЬЮ.
    В Западном военном округе, где прокурором ЗВО генерал-лейтенант юстиции Егиев А.Л., опальный военкор в/ч 45618, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г., из года в год, третий десяток лет, добивается своего законного права… на получение пенсии МО РФ, которую военные комиссариаты Санкт-Петербурга «не хотят» ему начислять, аж — с 1994 года!
    Удивительно, но — факт!
    Старший офицер ВМФ России Геннадий Георгиевич Шапошников, 29-й год, более четверти века — местный, бездомный, питерский бомж, который «прописан постоянно» у стен военкомата, где, как нищий на паперти, с протянутой рукой, «живёт», Божьей милостью, в ожидании чуда — выплаты пенсионных денег за все 20 лет «голодомора», организованного флотскому журналисту командованием Ленинградской военно-морской базы, сотрудниками военных судов и прокуратур Лен.ВМБ, Лен.ВО и ЗВО, гор.военкомата Питера.

    Рейтинг: 0
  14. "InterPoliceNews".    

    КРИМИНАЛЬНЫЕ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
    Выслуга — 35 календарных, «не гражданином» — 30 лет,
    в итоге — три десятилетия без права на жизнь!
    ЗАПАДНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ. О БОМЖЕ ВМФ РОССИИ — ЗАМОЛВИМ В ПИТЕРЕ СЛОВО.
    «Президент РФ отпраздновал День ВМФ в Балтийске», а местный, бездомный, питерский бомж «Георгиевич», в недалёком будущем, отметит очередной юбилей своего гражданского подвига — 30-летие «жизни» в родном Отечестве «не гражданином» страны, без жилья, пенсии, медико-социальной и правовой помощи, прописки-регистрации,…
    Дай, Бог, чтобы ветеран Лен.ВМБ Балт.флота, флотский журналист, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г., дожил до того дня, когда ему будет предоставлено, выделенное для него в 1993 году, жильё и когда ему выплатят, не выдававшуюся с 1994 года, пенсию МО РФ.
    «Бомж.Информ», 14 января 2016 года.
    Контактные телефоны: 8-921-412-05-43, 8-904-558-02-25.
    (Командир Лен.ВМБ — контр-адмирал Смоляк Игорь Владимирович,
    военный прокурор ЗВО — генерал-лейтенант юстиции Егиев Артур Левонович.)

    Рейтинг: 0
  15. "Бомж.Информ".    

    Ленинградская военно-морская база Балтийского флота Западного военного округа. В/ч 45618.
    ГРАЖДАНСКИЙ ПОДВИГ БЕЗДОМНОГО ОФИЦЕРА ВМФ РОССИИ.
    Многолетняя коррупция военных комиссариатов Санкт-Петербурга и многолетний гражданский подвиг флотского бомжа «Георгиевича» — реалии повседневной жизни пост.советской России и её Вооруженных Сил.
    С 1994 года, отказывая Геннадию Георгиевичу Шапошникову в получении пенсии МО РФ по причине отсутствия у него прописки-регистрации, руководство гор.военкомата Питера, мягко говоря, лукавит, т. к., в данном случае, прописка-регистрация, понятие — вторичное, хотя бы потому, что её отсутствие не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ.

    Рейтинг: 0
  16. "InterPoliceNews".    

    Криминальная Россия. Западный военный округ.
    ВОЕНКОМАМ ЗАКОНЫ — НЕ ПИСАНЫ?!
    Руководство Военного комиссариата Санкт-Петербурга более 20-ти лет не выдавало, и не выдаёт, опальному военкору в/ч 45618, капитану 3-го ранга Шапошникову Г.Г., заслуженную пенсию МО РФ, третий десяток лет, с 1994 года, обрекая местного, бездомного, питерского бомжа ВМФ России «Георгиевича» на «жизнь» без законных средств существования, на голод, нищету, преждевременную смерть, под предлогом отсутствия у военного «пенсионера»… прописки-регистрации.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.