shadow

Daily Mail: Разгадку убийства Немцова следователи ищут в Лондоне


shadow

Российские следователи пытаются связаться с проживающим в Британии банкиром Германом Горбунцовым, чтобы получить от него информацию о смерти Бориса Немцова, сообщает Daily Mail. За его помощь Москва обещает Лондону экстрадировать наемного убийцу, который ранее совершил покушение на финансиста.

Состоятельный банкир, проживающий в Британии, оказался ключевым свидетелем в деле о смерти Бориса Немцова, сообщает Daily Mail. Московская полиция выразила желание пообщаться с финансистом, который находится под круглосуточной охраной после того, как в 2012 году неподалеку от его лондонских апартаментов на него было совершенно покушение.

Как отмечает издание, российские власти надеются, что Горбунцов поможет им выстроить дело против чеченцев, которых подозревают в убийстве «главного критика президента Путина».

Адвокат финансиста Вадим Веденин подтвердил, что российские правоохранительные органы уже связывались со Скотланд-Ярдом. В обмен на помощь в деле Немцова, Москва готова экстрадировать в Британию подозреваемого в покушении на банкира. Веденин также дал понять, что его клиент согласен сотрудничать с российским следствием.

По словам издания, смерть Немцова вызвало волну возмущения во всем мире. Знакомые и друзья оппозиционера утверждали, что за его убийством стоит окружение Путина. Однако другие, в том числе московские следователи, нашли в преступлении «чеченский след».

Горбунцов всегда связывал нападение на него с тем, что он предлагал следствию предоставить доказательства о неудачной попытке покушения на миллиардера Александра Антонова в 2009 году в Москву. Теперь российские правоохранительные органы подозревают, что та же самая группа – «в союзе с высокопоставленным чиновником, приближенным к авторитарному лидеру Чечни Рамзану Кадырову» – причастна к смерти Немцова. Подруга убитого лидера оппозиции, которая была с ним в момент преступления, Анна Дурицкая в настоящий момент находится под защитой украинских спецслужб.

В заключение издание замечает, что Герман Горбунцов все еще не отошел после покушения. «Когда я набираю 999, мне уже не надо ничего говорить, полиция тут же приезжает», — говорит банкир. Тем не менее он признается, что несмотря на частную и полицейскую охрану, он все еще опасается за свою жизнь.

Фото: Reuters

Комментарии читателей на сайте Daily Mail:

Prof: Русские наемные убийцы на наших улицах, грязные деньги диктуют свою волю в сегодняшней Британии.

Neil Boy — NAH: Нам очень многое не договаривают.

peasants: Россия – страшная страна.

disgusted: Держите этот мрачный мир российской политики подальше от Великобритании.

Korotki: У России нет серьезных доказательств о смерти Немцова… Камеры наблюдения в центре Москвы таинственным образом отключились за полчаса до и после стрельбы… А все остальное – это куча путинской пропаганды…

Up All Night: А вот, когда я набираю 999, то приходится ждать по часу, пока ответят. А, ну да, у меня же нет миллионов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.