shadow

Тьерри Мариани рассказал о футболке «OBAMA CHMO»


shadow

Вместе со своими коллегами из «Украина.ру» и «Ридуса», корреспондент РВ был приглашен на встречу парламентариев с представителями французской диаспоры, проживающими в России.

Один из членов делегации, Тьерри Мариани, депутат Национального собрания Франции, бывший министр транспорта в правительстве Саркози, постоянный член ПАСЕ и парламентской ассамблеи ОБСЕ, согласился публично прокомментировать «Русской Весне» поступок своего коллеги, сенатора Ива Поццо, решившегося сфотографироваться с футболкой со столь оригинальным дизайном.

«Журналисты умеют хорошо подловить момент. Эту футболку он не покупал. Мы были в районе туристических магазинов, и ему ее там просто кто-то показал. Теперь эту футболку придется ему покупать, поскольку все его в ней видят», — под общий хохот рассказал известный французский политик.

Так же господин Мариани ответил на вопросы «Украина.ру» и «Ридуса» о положении дел в Крыму и свое видение ситуации на Украине, отметив, что если Украина хочет интегрироваться в Европу, ей необходимо отказаться от территориальных претензий на полуостров, жители которого однозначно определили свое будущее на общенародном референдуме в марте 2014 г.

Парламентарий рассказал «Русской Весне» о положении дел с правами крымско-татарского населения Крыма, отметив, что проблемы есть в любом многонациональном обществе, но в общении с простыми людьми из числа крымских татар он не услышал о каких-либо фактах ущемления их прав и свобод. Мариани добавил, что в отличии от Крыма, по информации, полученной от своих коллег, депутатов из Венгрии, в Закарапатье фиксируется множество вопиющих случаев притеснения венгерского населения Украины представителями военизированных националистических группировок.

Отметим, что мероприятие прошло в московском ресторане «Нормандия-Неман». После ответов на вопросы встреча с депутатами и представителями французской диаспоры продолжилась в неформальной обстановке.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.