shadow

Солист известной британской рок-группы Muse шокировал публику, надев майку с Путиным


shadow

Музыкальное искусство, как и любое другое, всегда было средством самовыражения для многих артистов. Особое внимание привлекал именно тот арт, который ставил своей целью обратить взоры на некие политические аспекты.

К примеру, рок-музыка. Ее хэдлайнеры всегда отличались неординарностью, а зачастую и позицией, в корне отличающейся от государственного курса. Совсем недавно меня привлек как раз тот случай, когда известный рок-музыкант в корне не согласен с позицией правительства своей страны.

Речь идет об артисте, популярность которого может затмить солнечный свет, – Мэттью Беллами – солист британской рок-группы Muse. В очередной раз, находясь в Японии, группа готовилась к концерту на местном телевидении. Все шло как обычно: менеджеры в спешке сверяли все пункты в документах, визажисты делали последние штрихи, а публика, предвкушая драйв и рок-н-ролл, томилась в ожидании. Нельзя сказать, что выступления группы Muse являются делом заурядным, но то, что сделал солист Мэттью Беллами в этот раз, стало настоящим эпатажем для публики. Беллами появился перед камерами в майке с портретом президента России Владимира Путина. На ней изображен российский лидер верхом на медведе, а рисунок сопровождается надписью «Нас не догонят». Японская публика отреагировала адекватно, обступив фронтмэна Muse для совместной фотосессии.

Фото из популярной сети, собственно для фотографий.
1437898368_screenshot_1
Наверняка, секрет популярности Беллами заключается в том, что он является приверженцем ярого антиамериканизма (впрочем, как и я), а также борцом с военной риторикой Соединенных Штатов, несмотря на то, что Лондон является чуть ли не первым пособником Вашингтона в их «миротворческих делах» или, выражаясь более музыкально, – «турне».

На мой взгляд, важность влияния рок-музыки, как на мнение, так и на сознание миллионов слушателей по всему миру невозможно переоценить. Я нескончаемо рад, что большая часть современных музыкантов выбирает в своих текстах и музыке приоритет пацифизма. Такого приоритета придерживается и музыкант Мэттью Беллами. Ведь важно не то, какую одежду надел известный артист, а то, какой гражданской позиции он придерживается.

Может, кто-то не знает, но группа Muse была образована в 1994 году, тогда ее солисту было всего 16 лет. За это время группа выпустила 7 студийных альбомов, а также получила 37 престижных музыкальных наград.

P.S. У кого-нибудь есть футболка с Путиным?

Антон Орловский
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.