shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 26 июля 2015

Обновляется онлайн.


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 26 июля 2015.

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

 

26.07.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

«Обстановка в ДНР остается сложной. Мирный житель Горловки стал жертвой ночного обстрела города украинскими военными. Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки — 32 обстрела. В очередной раз, наиболее интенсивному минометному обстрелу подверглась территория Донецкого аэровокзала и поселок Спартак. Огонь велся со стороны населенных пунктов Опытное и Авдеевка. Под огонь также попал поселок Октябрьский в Куйбышевском районе столицы, города Горловка и Ясиноватая, населенные пункты Калиновка, Зайцево, Жабичево, Гольмовский, Широкая Балка и Лозовое. Обстрел Горловки силами ВСУ привел к повреждениям на 26 трансформаторных подстанциях, большая часть поселка Гольмовский осталась без электроснабжения. Разведка ДНР зафиксировала рекордную за последнее время переброску к фронту тяжелой артиллерии ВСУ. В н. п Авдеевка, в 5 км от линии соприкосновения сторон отмечено прибытие 27 единиц Д-30. В н. п. Водяное установлено местонахождение одной единицы РСЗО Град и одной единицы МТ-12Р «Рапира».

26.07.15. Сообщение от журналистов. Порошенко допустил назначение иностранца начальником украинской полиции

«Порошенко допустил назначение иностранца начальником украинской полиции. Президент Украины Петр Порошенко не исключил, что национальную полицию может возглавить иностранец. Об этом он сообщил в интервью телеканалу СТБ, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я не исключаю, что там может быть и иностранец», — сказал он, напомнив, что за основу патрульной полиции взят американский опыт и к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.

«Опыт тех иностранцев, которых мы привлекаем к проведению реформ, пока что является достаточно позитивным», — подчеркнул Порошенко.

Глава государства пообещал подписать закон о национальной полиции в ближайшие дни. «Полицейские получат мощное законное обеспечение, фундамент своей деятельности по продолжению реформы», — сказал он.

Однако, по словам президента, в принятом Верховной Радой законе о полиции есть вещи, которые следует изменить. Они будут изложены в предложениях, которые будут направлены в парламент.

Также Порошенко подчеркнул необходимость деполитизации национальной полиции. «Мы должны защитить полицейских от любого влияния политических сил», — подчеркнул он.

Объясняя, что подразумевается под деполитизацией, президент отметил, что кабинет министров, который является политическим органом, должен назначать руководителя национальной полиции, а остальные назначения должен делать руководитель полиции.

Верховная Рада 2 июля приняла закон «О национальной полиции». Документом предполагалось реформировать МВД и создать на его базе службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органы досудебного расследования. 4 июля новая полицейская патрульная служба начала свою работу в Киеве.

Новое руководство Украины активно привлекает иностранцев к работе в органах власти. В частности, в сформированном в декабре 2014 года правительстве соучредитель компании Horizon Capital Наталья Яресько, партнер инвестиционной компании East Capital Айварис Абромавичюс и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили возглавили министерства финансов, экономического развития и здравоохранения соответственно. В конце мая бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации.»

26.07.15. Сообщение от «Русской весны».

«Поиск тел погибших в окрестностях аэропорта Донецка уже три месяца откладывается из-за обстрелов ВСУ. Комиссия по делам военнопленных ДНР более двух месяцев не может приступить к поиску тел погибших ополченцев и украинских силовиков в окрестностях Донецкого аэропорта. Об этом сообщила сегодня член комиссии по делам военнопленных Министерства обороны ДНР Лилия Родионова. «Уже почти три месяца мы не можем начать поиски тел погибших ополченцев в поселках Спартак и Жабичево, Пока сложно предположить, сколько именно тел остаются непогребенными»- заявила собеседница.

Родионова добавила, что в настоящее время продолжаются переговоры о создании благоприятной обстановки на наиболее напряженных участках у линии соприкосновения сторон для беспрепятственного поиска тел.

Как сообщал, комиссия по делам военнопленных ДНР совместно с украинской волонтерской организацией «Черный тюльпан» планировала заняться поиском тел погибших украинских военнослужащих и ополченцев ДНР в районах Авдеевки и Спартака еще в двадцатых числах апреля, однако из-за продолжающихся обстрелов работы пришлось отложить.

Село Спартак и другие прифронтовые населенные пункты в районе аэропорта Донецка практически ежедневно находятся под обстрелами ВСУ.

В этом районе была разрушена практически вся инфраструктура, которую под обстрелами восстановить не представляется возможным.»

26.07.15. Сообщение от Бориса Рожина.

«Акция у российского посольства в Киеве за освобождение политических заключенных в России.

Все персонажи на видео прекрасны. Само собой, участников акции против Путина уже успели объявить агентами Путина.

Новая полиция, которая никак не мешало действу видимо тоже была подкуплена сами знаете кем. На Украине нет фашизма (с) любой идиот.»

dVGLsRJy6oE

26.07.15. Донецк. Противник с 03:30 ведет активную разведывательную деятельность с воздуха с помощью БПЛА. Сообщение от ополчения.

«Донецк. Противник с 03:30 ведет активную разведывательную деятельность с воздуха с помощью БПЛА. Окраины Донецка с севера и запада. В течении 20-ти минут — 11 шт. Горловка. В 3.15 были минуса с Дрездена, куда не сообщают.»

Сообщение от военкоров: «В течение вечера и в ночь во время боёв в районе Станицы Луганской по городу велся минометный огонь со стороны подконтрольного ВСУ с.Макарово. Местные жители подтверждают факт обстрела города с направления с.Макарово. Миномётный обстрел города произведён с позиций террористического батальона «Чернигов». Согласно данным радиоперехвата украинские террористы не реагировали на информацию от своих соседей и продолжали вести огонь по населенному пункту вплоть до прибытия группы воздействия из штаба террористической операции.»

 

26.07.15. Руководство КФО: Украина готовит диверсионные группы для терактов в Крыму. Сообщение от журналистов.

«Руководство КФО: Украина готовит диверсионные группы для терактов в Крыму.

Украинские спецслужбы формируют диверсионно-террористические группы из числа военных, ранее проходивших службу в Крыму, передаёт канал Звезда заявление заместителя представителя президента в Крымском федеральном округе (КФО) Владимира Бобровского.

Бобровский отметил, что Украина «всячески демонстрирует желание вернуть Крым с помощью деятельности националистических сил, таких как «Правый сектор», «Трезуб», «Воины Нарнии» и других».

«Имеется информация о подготовке на территории Украины диверсионно-террористических групп из числа лиц, ранее проходивших военную службу в Крыму», – сказал он на встрече с руководителями региональных отделений политических партий.

По словам Бобровского, «другими источниками угрозы являются международные террористические организации, такие как «Хиз-бут-Тахрир» и провокационная деятельность бывших лидеров крымско-татарского меджлиса, находящихся на Украине».»

26.07.15. Заметка от журналистов.Пьянство, употребление наркотиков, непрофессионализм…

(текст сохранен без изменений)

«Пьянство, употребление наркотиков, непрофессионализм — так охарактеризовал положение дел в украинской группировке на Донбассе Руслан Качмала, бывший член «Правого сектора» с позывным Рэм.
«Что в «Правом секторе» что в ВСУ – бардак полный, непрофессионализм. Что там, что там умирают от самих себя, сами себя бьют, сами себя стреляют. Пьянка, самострел.

Выходит быдлота на улицу опорожняться – сначала стреляет в дверь – а вдруг там кто-то стоит – а потом выкидывает свою балалайку на порог и ссыт. Вот это наши воины. Рвут на себе рубашку: я за тебя воевал. Да ты, гнида, сидел там…

Вот, например, нам по рации передают, что в Песках перестрелка. Выезжаем, по нам сепары стреляют, не можем своих найти. Заходим в здание – спят. Толкаем – они вдрызг пьяные. Сепары нас видят и слышат, а они нас не слышат. Под кайфом все. Как можно воевать вообще?» – сказал Рэм в эфире «Люмпен шоу».
Он также сообщил, что Вооруженные силы ДНР и ЛНР воюют куда грамотнее его бывших сослуживцев.
«Они организованнее, у них все правильно, потому что Россия давно воевала. У них инженерия, заходят сначала копатели, техника копает. У нас – ноль, вообще никто не копает, бухают все.
Я лично заходил на метеостанцию, когда мы стояли с Ильей, Аликом, Ежиком. Мы держали периметр и успели окопаться немножко, когда начали стрелять Грады. А вообще там не окапываются, ноль.
Единственно – 17-я высота, сепары ее называют муравейником, это самая сильная высота, мы ее до сих пор держим. Взлетка, метео и 17-я; считай, пол-взлетки держится нами. Когда я на ней был, там не было ничего, мы сидели там и нас бомбили так, что просто ужас.

Бомбили сепары и бомбили наши с Опытного. Я говорю по рации: «вы по мне бьете с Опытного», — а мне: «никто с Опытного не бьет». Это самое простое.

Когда мы там стояли, сепары организованно работали. Как они обходили, отсекали во время штурма метеовышки и 17-й высоты. Все было красиво, четко, но все по книжке – сухо, стандартно, каждый ход наперед знаем», – поделился воспоминаниями Рэм.»

26.07.15. Израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин в эфире программы «На Самом Деле».

«Авигдор Эскин: «Какая вообще у них может быть идея, если это государство, Западную Украину сделал Украиной никто иной, как Сталин, которого они считают самым главным сатаной мировой истории. У них вообще проблема с самоидентификацией. Они, так или иначе, являются «детьми» пакта Сталина-Риббентропа. А с другой стороны они стараются утверждать, что являются его противником. Они против собственного существования – и так у них во всем. Их сделала советская власть, Украина встала на ноги благодаря советской власти».»

26.07.15. Почти сто лет на территории нашей страны существуют государственные образования, строящие свою легитимность на истории об отречении царя. Сообщение от блогера с ником «Богемик».

«Почти сто лет на территории нашей страны существуют государственные образования, строящие свою легитимность на истории об отречении царя. И никто, кроме нескольких ЖЖ-истов и историков-энтузиастов, не отваживался сказать: «Царь не отрекался». А прокурор Поклонская отважилась. Просто вышла и сказала: «Царь не отрекался». И это самые осмысленные слова, которые прозвучали в России начиная с февраля 1917 года.

Царь не отрекался, и это значит, что существование РР-РСФСР-СССР-РФ-УССР-Украины незаконно, а де-юре Россия остаётся Российской империей, де-факто временно занятой узурпаторами.

Самое мерзкое последсвие столетней узурпации — это создание сепаратистского «государства» Украина, с которым все носятся, как с писаной торбой. Мазепы с ним носятся, иуды с ним носятся… И тут вдруг появляется полковник Гиркин. И делает с этим псевдогосударством то, что с ним нужно делать.

Многие считают, что Гиркин на Украине воевал. Однако у Гиркина не было армии, чтобы воевать. У него была лишь группа друзей с лёгким вооружением. Гиркин на Украине охотился.

Именно так: Игорь Всеволодович Гиркин изволил охотиться. Поохотился от души. Добыл шкуру украинского генерала, подстрелил до половины украинской авиации и т.д.

Русский офицер изволил охотиться на сепаратистскую сволочь. И это самое осмысленное действие, которое я наблюдал в своей жизни.»

 

26.07.15. Ополченцы взяли в осаду Счастье и поставили ВСУ ультиматум покинуть город до утра. Сообщение от «Русской весны».

«Ополченцы взяли в осаду Счастье и поставили ВСУ ультиматум покинуть город до утра. Ополченцы приступили к операции по принуждению к выполнению Минских соглашений боевиков «Айдара», которые отказались покинуть оккупированную ВСУ территорию ЛНР в Счастье. Ранее президент Украины отдал приказ батальону «Айдар» покинуть Счастье, часть боевиков выполнила приказ, а часть — остались на позициях. Сегодня в 19:00 ополченцы окружили позиции украинских военнослужащих в городе Счастье Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба карательного батальона «Айдар». «На ТЭС пытались прорвать 2-й блокпост, но бойцам удалось отбить первую атаку», — говорится в сообщении.

Отмечается, что остальные бойцы батальона «Айдар» продолжают удерживать базу в г. Счастье, Школу Милиции, и блокпосты на ТЭС. Это около 30 человек, которые остались защищать Счастье.

«Школа милиции находится в осаде. Бронированные машины и тяжелые пулеметы держат на прицеле здание. Ультиматум прост — утром покинуть город. Представители закона ЛНР вообще надеялись войти в пустое здание.

ТЭС — стратегический объект, его будут удерживать до последнего. Ополченцы чрезвычайно рискуют, ведь 80 тонн взрывчатки станут последним аргументом в смертельном споре патриотов и боевиков», — говорится в сообщении «Айдара».

По соглашениям, достигнутым в Минске, Счастье должно стать демилитаризованной зоной.»

26.07.15. На Дне открытых дверей, организованном Народной милицией ЛНР, продемонстрировали технику и оружие.

«На Дне открытых дверей, организованном Народной милицией ЛНР, продемонстрировали технику и оружие.» На базе одного из мотострелковых батальонов, где проживают военнослужащие, которые сейчас выехали на полигон, мы сегодня проводим «День открытых дверей. Каждый желающий может прийти и посмотреть, в каких условиях живут солдаты, что едят и чем воюют», — рассказал заместитель командира первого мотострелкового батальона Тахир Жумабаев. По словам собеседника агентства, большой интерес к технике проявляют подростки, на «Дне открытых дверей» было около 30 участников молодежной патриотической организации «Булат». «Такие акции проводятся для поднятия патриотического духа молодого поколения, для мальчишки самое интересное — подержать в руках автомат, посидеть в БМП. Основная цель — поднятие престижа луганской Народной милиции, чтобы матери не боялись отдавать сюда сыновей. Ведь защита государства — главная задача каждого человека, тем более мужчины», — заключил Жумабаев.»

shadow

26.07.15. Сообщение от военкора Ирины Лащевич. «Суровые донецке дети: «Мы все будем ополченцами и победим укропов!»

«Суровые донецке дети: «Мы все будем ополченцами и победим укропов!» Суровая и жестокая действительность внесла свои коррективы в когда-то безоблачную жизнь Украины, где ныне террористами, по примеру взрослых, норовят заделаться даже дети. У детей Донбасса жизнь, безусловно, тоже изменилась. Только его дети мечтают повзрослеть и расправиться с пришедшими на их земли оккупантами. В Донецке, если подойти к любому пацану от 3 до 15 лет и спросить, кем ты хочешь быть, когда вырастешь? Ответ один — ополченцем. Не военным, а именно ополченцем. Один малыш мне сказал: «Мы все будем ополченцами, — шмыгнул носом, — чтобы нас было много и мы победили укропов».

Суровым донецким детям под стать и их бабушки.

Запись была готова, начало ложиться совсем рядом. Один снаряд упал метров 500 от машины. Таксист нервничал, торопил меня. Попрощалась с хозяйкой дома, прыгнула в машину, едем. Через секунду еще один прилет. Что поразило… на скамейке сидят три бабушки, кушают семечки, даже не попытались встать и пойти в подвал. Картина маслом. Напомнило фильм „Белое солнце пустыни“, где старики сидят с динамитом. Суровые донецкие бабушки плевать хотели на прилеты. В этом районе прилеты ежедневно. Устали бояться, отвечают они.

Ужас ситуации в том, что война играет не на воссоединение Украины, а на ПОЛНЫЙ ее раскол. В ополчении по-прежнему только добровольцы. Если по каким-либо причинам ты хочешь выйти из ополчения, достаточно написать заявление, никто за руки держать не станет. На Украине отлавливают ребят и силой заставляют воевать. Поговорим о духе, настрое? Думаю, в этом нет необходимости.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.