shadow

Французский вояж


shadow

Только что закончился вояж французских депутатов и сенаторов в Крым. В общем-то случилось диво-дивное: официальные лица крупнейшей страны ЕС посетили оккупированную и аннексированную территорию, за аннексию и оккупацию которых эта самая страна наложила, и на территорию и на оккупантов санкции (что забавно). С дипломатической точки зрения, это похоже на бред, с точки зрения политики, все выглядит несколько иначе.

Наши давние и тесные связи с Саркози всем известны. Он нам мир с Грузией – красивый и чрезвычайно выгодный для нас, мы ему – воздержание от Ливии. Правда, стоит отметить, что у нас все получилось, куда лучше, а венгр сел в лужу, но ведь то не наша вина. Думать надо было, прежде чем идти войной на своих спонсоров. В связи с этим совершенно не удивительно, что делегация в Крыму состояла в основном из членов партии Саркози.

Тут казалось бы, все понятно. Однако с птенцами-орлами Саркози прибыли и товарищи из других партий пусть и в размере статистической погрешности. Конечно, можно предположить, что это просто их личная инициатива, но тогда это было бы подано в другой форме, и съездилиони бы отдельно частным порядком без съемок и пресс-конференций, и без распевания марсельезы во флагах-перевязях. И тут нужно вспомнить о мистралях… Мы же накануне объявили о соглашении, и наши специалисты по демонтажу радиооборудования улетели чуть ли не одним самолетом с депутатами. Отменить санкции французы не могут, отдать мистрали – тоже, но вот откупиться депутатской делегацией на Крым – запросто. Вы нам скидку по штрафам, мы вам – имидж. Честный обмен.

Впрочем, то ли французов опьянил крымский воздух, то ли в каравай чего подмешали, но они отожгли по полной. Они не только в своих комментариях наехали на США, раскритиковали Европу и выдали почти потемкинскую картинку Крыма, так еще и Обаму оскорбили. То ли была задача показать: товарищи эксцентричны, и что с них взять, то ли, правда, переборщили по доброте душевной.

Не стоит придавать французскому вояжу хоть какое-нибудь значение. Мы им заплатили, они нам подыграли. Это все. Европейская политика не изменилась и не изменится. Также есть большие сомнения, что подробности приключений французов попадут в большой эфир мировых телеканалов. Но вода камень точит, как говорится…

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.