shadow

Истребитель F-35 открыл огонь из бортовой пушки на земле. ВИДЕО


shadow

Американский истребитель F-35 впервые открыл огонь из бортовых пушек в ходе учебных стрельб. При этом самолет находился на земле и с выключенными двигателями.

МОСКВА, 25 июл – РИА Новости. ВВС США провели первые испытания 25-миллиметровой пушки GAU-22/A, установленной на новом истребителе F-35A Lightning II, о чем сообщается на официальном сайте ведомства. Испытания начались 9 июня и планируются к завершению в августе.

NI: российский истребитель ПАК ФА заставляет нервничать военных США
На видео, размещенном в YouTube, видно, что в ходе тестовых стрельб самолет находится на земле с выключенными двигателями. Военным пришлось использовать специальное ПО, чтобы «обмануть» бортовые системы и создать видимость нахождения в воздухе.

В отличие от моделей F-35, разработанных для ВМС и морской пехоты, в образце для ВВС орудие встроено в корпус самолета и находится за противорадарной оболочкой. Наземные тесты призваны выявить корректность открывания створок, скрывающих пушку, и работы вентиляции.

Ранее надзорные органы США признали двигатели истребителя F-35 настолько ненадежными, что это может поставить под угрозу весь проект.
Пентагон планирует потратить 391 миллиард долларов на развитие проекта F-35, который, как предполагается, будет составлять конкуренцию российскому истребителю Т-50 ПАК ФА. Каждый самолет стоит около 160 миллионов долларов. Эксперты предупреждают, что стоимость самолета может возрасти из-за постоянно возникающих технических проблем и задержек. Проект уже отстает от графика на семь лет.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван Петров    

    И это при том, что американскую промышленность (в частности, авиакосмическую) никто преднамеренно не разваливал, как это много лет происходило в России… Оцените «запас прочности» СССР и России!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.