shadow

МВФ выделил Украине очередной транш финансовой помощи

Киев получит 1,7 миллиарда долларов


shadow

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник, МВФ одобрил получение Украиной очередного транша финансовой помощи. 31 июля текущего года Украина может получить формальное одобрение на транш.

Сегодня, 25 июля, агентство Bloomberg со ссылкой на источник, приближенный к ситуации, сообщает, что украинские власти получили одобрение от руководства МВФ на получение очередного транша финансовой помощи. Напомним, что общий размер помощи составляет 17,5 миллиарда долларов.

В сообщении агентства говорится, что руководство МВФ одобрило получение Украиной очередного транша финансовой помощи после принятие необходимых законов и продвижениях в вопросе реструктуризации долга с международными кредиторами.

31 июля в ходе заседания исполнительного совета МВФ по данному вопросу ожидается, что будет получено формальное одобрение на получение транша Украиной.

22 июля украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что ожидается, что 31 июля состоится заседание совета директоров Международного валютного фонда, которое даст возможность Украине получить следующий транш финансовой помощи размером 1,7 миллиарда долларов.

Ранее от руководителя украинского Нацбанка Валерии Гонтаревой стало известно, что в МВФ рассмотрят возможность выделения Украине второго транша в случае принятия украинским парламентом пакета законопроектов. На прошедшей неделе Верховной радой были одобрены необходимые законы для сотрудничества с МВФ.

Вчера, 25 июля, Арсений Яценюк сообщил, что украинским правительством были выполнены все требования МВФ и в данный момент ожидается положительное решение по результатам совещания совета директоров фонда, которое запланировано на 31 июля.

Напомним, что уже достаточно длительный период времени Украина фактически находится на грани дефолта. Национальная валюта за прошедший год обесценилась более чем в три раза.

Программа финансовой помощи Украине, рассчитанная на четыре года, 11 марта текущего года была утверждена МВФ. Данной программой предусмотрено выделение фондом Украине 17,5 миллиарда долларов, а международными кредиторами в течение четырех лет – 40 миллиардов долларов. В середине марта 2015 года Украина получила первый транш фонда размером 5 миллиардов долларов. Всего в текущем году киевские власти планируют получить 10 миллиардов долларов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Vasily Maximov

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.