shadow

Галичане на экзаменах в РФ без акцента скандируют «Путин — наш президент!»


shadow

Позвонила подруга: здесь, в Украине она была высококлассным преподавателем, завкафедрой в одном из престижных ВУЗов, а до этого работала в Донецке…

Последние Новости Украины тут

После Майдана вынуждена была перебраться в Москву, поскольку в институте патриоты немедленно искоренили ее предмет: русскую литературу и язык, а преподавательницу записали в ряды врагов Украины и пособника оккупантов.

До «коридоров позора» не дошло, но уволиться вынудили. В России она без труда нашла себе работу: устроилась в центр, который помогает иностранцам собирать документы для ФМС. Ее задача — принимать экзамены и выдавать сертификаты на знание русского языка, истории России и законодательства РФ. После первого тестирования подруга позвонила мне, давясь от смеха и распираемая эмоциями. Вот ее рассказ:

«Сегодня стажировалась, впервые проводила тестирование. Волею судеб мне досталась группа из Украины. Захожу в аудиторию, слышу знакомый говор. Cпрашиваю их на мове:

— Хлопцi, звiдкiлля ви приiхали?

— З Тернополю! – радостно, хором отвечают они и хихикают. — Мы бандеровцы!

— А я из Донецка, — так же радостно улыбаюсь в ответ. — Зараз буду приймати у Вас icпит на знання росiйськоi мови та icторii Росii.

Улыбки и радость в глазах притухают и сменяются настороженностью.

Я продолжаю миролюбиво улыбаться и спрашиваю:

— Ну шо , хлопцi, будемо розмовляти росiйською?

— Неее — машет головой самый наглый из стаи. — Не буду! Не розумiю!

— А придется, — мило улыбаюсь ему я и перехожу на русский. — Беседа проводится индивидуально с каждым и записывается на видео,которое после пересылается в институт лингвистики на обработку. Там будет оцениваться правильность построения предложений, грамотность речи, речевой этикет. А тот, кто не может говорить — сертификат не получит. Все ясно?!»

— В ответ вижу шесть пар перепуганных глаз.

— Но вы не волнуйтесь, для таких, как вы — обращаюсь к притихшему небрату,- у нас предусмотрено бесплатное обучение. Мы будем вместе с вами учиться говорить по-русски, заучим с вами несколько фраз и после повторим на камеру: «Путин наш президент! » и «Слава России!»

Никогда в жизни я не улыбалась так доброжелательно и нежно, как в этот в момент.

Хлопцы, преданно смотрели на меня.

Мои боссы — россияне тихо смеются в углу комнаты…

Индивидуальное обучение не понадобилось. Самый наглый «бандеровец» сдался первым. Дрожал как осиновый лист, щебетал в камеру по-русски, осторожно подбирая и проговаривая слова.

Вот чувствую, моя это работа! Нести светлое и чистое в свидомые массы!»

Источник

Также интересно:

Все новости за сегодня
Новости России
Новости Украины


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Мелания Самулевич ( Стороженко )    

    Эта «учительница» явный провокатор и лжец. К тому-же она из Донецка как она утверждает а там дискриминации подвергался только украинский язык спокон века. Большое сомнение вызывает наличие в России студентов из Галичины да ещё и в это время. Рассказала сказку типа ….распятие младенца а ватники кинулись сразу ей оценки плюсовые выставлять. Это-же сколько в них зверячей ненависти? Хотя они ненавидели всех на кого им укажут их вожди. Варвары!

    1. Аноним    

      По моему эта статья так, постебаться написана, а вы довольно ярко повелись.

      1. Светлана Александрова    

        Ну зачем так? Многие «херои», едут, сейчас в Россию, при этом ненавидя оккупанта) так, что-история из жизни. Только мое мнение: гнать этих тварей с промытым мозгом, взашей, «у Еуропу», если пустят конечно. Если не пустят, то пусть поднимают и умирают за маньячку нэньку, которую сами породили, со всеми своими некрофилами-олигархами)

        1. Виталий    

          туда едет быдло, не путай грешное с праведным, так же как русского и россиянина!!!

        2. Надежда Габбасова    

          Сейчас все было в Раде все озлобленные
          ,остервеневши

        3. Надежда Габбасова    

          Какая Европа?Кому они вЕвропе нужны,и так она получила столько проблем и потерь из-за Украины.

    2. Cергей Русанов    

      не могу не ответить, так вот украинцы как только приезжают к нам в Россию сразу начинают говорить по русски, а на мове только перед кем нибудь — выещиваются!

      1. Max Kolomytsev    

        А ваши уроды приезжая в Европу выдают себя за украинцев. Бздошно быть рашистом не в раше.

        1. Максим Балакирев    

          Дурында. Я по всему миру в футболке с Путиным езжу. И везде только одобрение от местных жителей. Зато хохлы даже на Кипре в гетто гасятся и сидят тише воды, ниже травы. И, кстати, под русских косят.

        2. Виталий    

          Греция — это далеко еще не весь мир…

        3. Максим Балакирев    

          Чехия, Германия, Черногория, Хорватия. Это только этот год. Не видел не одного «свидомого». Украинцев нормальных видел, только не говорили они о политике и никак не выделялись.

        4. Виталий    

          не бздошно, а стыдно ОЧЕНЬ выглядеть опущенным раССисянином

      2. Максим Матяш    

        Я, например, в Харькове как говорил на русском так и говорю. Не понятно, за что 10 тыс человек на Донбасе положили.

      3. Валерій Геріч    

        ПО РЮССЬКИ, ТОМУ ЩО ВИ БАРАНИ НЕ РОЗУМІЕТЕ УКРАЇНСЬКОЇ МОВИ!А ми люди освідчені тому знаемо і розмовляемо на том язике що украв у нас петро 1,разом з назвою держави!Правда до крадіжок вам не звикати; Карелія,Східна Пруссія,ДонбассКрим,Абхазія,Південна Осетія,Курільські острови , Республіка Ічкерія едина що дала по соплям і рукам Путлеру та заставила платити дань!

    3. Валерий Казаков    

      А шо ты на Русском и Российском сайте «Одноклассники» делаеш шаква ты бендерская ? че на белонигерское (хохлятской) ресурсы не идешь ? мы же варвары

      1. Виталий    

        Вы — не варвары, вы даже не геи, вы просто ПИД…РАСЫ!!! Нах твои одноклассники с контактом кому нужны??? Это же козломордое отродье орет про гейропу и пиндосию, но мечтает о БМВ и Айфоне, туся в фэейсбуке

    4. Светлана Александрова    

      Да ладно, сказки рассказывать) Русский язык искоренялся. После прихода Юща, в один год запретили русские школы и сады, в большинстве малых городов Ю-В Украины. Фильмы в кинотеатрах, только на укре, лекарства, только на укре, этикетки, ща малым исключением, только на укре. Только укра менялась каждый год, в зависимости от настроения, канадских диаспорчан) То укра такая, то сякая… Эти твари каждый год вводили новояз. От языка Шевченко и Леси Украинки ничего не осталось)

      1. Виталий    

        какие же вы действительно опущенные! В Днепре проблем с языком не было, в Запорожье, Херсоне, Николаеве, Крыму (не надо мне базикать хрень), Одессе, а Донбасс опускали….и только сейчас он начал вставать с колен, когда похерачили пол-Донбасса на строительный мусор «братья»-освободители….Да флаг тебе в руки!!! каждый пусть получит по заслугам и не задает вопрос за что…

        1. Валерій Геріч    

          ЧУДОВО! БРАТЕ МІЙ!!

  2. Филимонов    

    Нормально так — вполне провокационно )

  3. Vladimir Lesovoy    

    (Мелании Самулевич): Малашко, не хвилюйся. Скоро сама забалакаеш російською. Скоро.

  4. Vladimir Lesovoy    

    Появился комментарий о создании Сумской Народной Республики. Дай-то Бог.

    1. Максим Матяш    

      Тю! У нас тут в Харькове дано уже все улицы разобрали на Народные Республики. Я, например, уже с прошлого года живу в Велозаводской Народной Республики.

  5. Аноним    

    Я не понимаю, чем гордиться и чему радоваться? Чем эта учительница отличается от «свидомых»? Ведь она -то как раз имеет дело не с теми кто пошел воевать на Донбасс, а с теми кто от войны уехал. И радостно и пакостно стебаться над ними? Наверное она думает, что эти ребята сразу полюбят русских и Путина. Какие-то гаденькие ощущения остаются. А люди ли мы все?

    1. Надежда Габбасова    

      Правильно ,насильно мил не будешь,чем больше помогаешь,тем больше тебе,,садятся на шею,а шантажом любить не заставило,только озлобишь,тем более все бандеровцы очень коварны

  6. Гость    

    А чего в Донецке не живется-то? Там же так хорошо теперь — ни укропов ,ни бандеровцев. Живи себе и преподавай свой любимый язык. Жаль ,что русский ее предмет ,был бы английский или итальянский ,то поехала бы в пиндисию или гейропу. А когда бежала с проклятой Украины где так долго чего-то жила ,не» дрожала как осиновый лист и глаза были явно не перепуганые».
    Тетя явно идейная!

    1. Светлана Александрова    

      Только один момент) Свидомые укры их обстреливают. Пусть свалят. И никаких проблем) П.С. А Украина, после последнего майдана, действительно проклята. Майдановцы прокляли сами себя. С Донбассом и с Крымом будет все хорошо. Остальные ответят по законам кармы. Пустили кровь и ненависть, в ответ вы ее и получите.

      1. Виталий    

        так Донбасс на колени не поставить…а почему? потому, что он с них и не вставал…про карму отлично!!! жду не дождусь…а хотелось бы и увидеть…

    2. ирина осипова    

      Ты идиот(ка) ? ПО РУССКИ же сказано, что вынудили уволиться и записали во враги.

      1. Валерій Геріч    

        Фейк!Фейк!фейк!Ця тьотя хоч існуе в реальності?В МАЦКВЕ на такій роботі ?!А чому не Карелія,Бурятія,Чукотка ,Колима А що, своїх не вистачае педагогів у Мацкве?

  7. Max Kolomytsev    

    Донецкая сказочница.

  8. Ivan Markov    

    Как бы стремно не было а добить русофобов надо. Вернуть Киев прародителя городов русских.

      1. Анатолий Бойко    

        Да и монголы никогда на правили на Руси, тем более не строили русских городов. Их вообще не было на Руси.

        1. Филимонов    

          Увы монгольского ига не было. Само иго было но не монгольское и тому много фактов имеется. Посмотрите хотя бы иконы или картинки в летописях — там восе не с монголами воюют «русские»

        2. Анатолий Бойко    

          А при чем тут «увы»? Вам досадно, что т.н.м-т ига не было? Кстати само слово «иго» переводится на современный русский язык как власть.

    1. Анатолий Бойко    

      Киев никогда не был «прародителем русских городов».

      1. Ivan Markov    

        древне русские витязи из Киевской Руси положили начало Московии и России

        1. Viktor Savitskiy    

          В древности русских не было, русские , как понятие (не нация) появились в конце 17 века по Указу Петра 1. (Источник «А.С. Пушкин «История Петра»). А до этого были московиты, а ещё раньше болотные жабы.

      2. Валерій Геріч    

        Читай Історію дубіна!Коли святкували 1000_ліття хрещення Київської Руси замість Москви жаби в болоті кумкали !

        1. Анатолий Бойко    

          Ты, дебил, читать умеешь? Осмыслить прочитанное способен? И до основания Киева на Руси были города. Да и Киев был основан как русский город.

  9. Иван Чикилев    

    Западенцев не переубедить ! Это Хамелеоны и при первом случае он и предаст и продаст

  10. Валерій Геріч    

    Браво!Оце так «свістьож»! В одном ряду з» роспятим мальчиком»,снігурями ,і тд і тп !Дуже вдячний за фейк-давно так не сміявся!До відома тролей -бандьоровці давно навчаються в Польщі,Чехії,Угорщині !Донецьким ренегатам (виродкам) бажаю якнайскорішого поверненя на історіческую родіну» Бажано назавжди!БОЖЕ УКРАЇНУ БЕРЕЖИ!

  11. Надежда Габбасова    

    Горбатого мог ла исправит,никогда предатели не будут у нас в друзьях.Напрасная трата средств,очень уж Россия великодушным,всех врагов прощает,всем помогает,а потом получает нож в спину,своим гражданам надо помогать.

    1. Люша    

      Интересно, кто кому вогнал нож в спину, захапав Крым внаглую? Разве Украина у России требует назад полученные по этому хрущевскому пакту ю от 1954 г. (Украине — Крым, а РФ — части Курсской, Ростовской, Белгородской областей). Нет, ребята, надо разобраться и агрессора называть агрессором! А дама, которая смеялась над своими соотечественниками (беглая, заметьте!) — просто политическая проститутка. Я коренная россиянка, ленинградка, санкт-петербурженка, как хотите, русскоязычная полностью, и никто, слышите, никто, за 45 лет не заставлял меня в Украине говорить на украинском. Писать служебные документы — да. Но, приехав в Штаты, все вы почему-то вынуждены говорить на английском и при этом не тявкать, как шавки из-за угла.

  12. Аноним    

    Ребята, не надо отчаиваться. Украинцы как были нашими братьями, так и остались. У меня в квартире в России живут украинцы, которые лютой ненавистью ненавидят правящий режим в Киеве и с огромным уважением относятся к русским. На фирме в Европе работают западенцы, которые тоже с большой любовью относятся к нам, русским, и слышать ничего не хотят о «бандеровцах» и Порошенко. А ведь это простой народ… Так что ничего в отношениях людей друг к другу не изменилось и не изменится. Поменяется Президент и команда на Украине и опять будут кричать, что мы братья. Надо только ускорить смену Порошенко.

  13. Viktor Savitskiy    

    Этот памфлет достоин премии Киселёва. Правда, какие тернопольчане могли приехать в Россию поступать в какие-то ВУЗЫ, где готовят дипломированных полудебилов, в последствии, те, кто выезжают на Запад, приходят в норму по интеллекту, а остальные становятся полными дебилами.

  14. Anatoly Vivchar    

    Зачем бредить ))) В Украине подавляющее большинство людей не ждет русских и никогда не будут ждать, как и поляки после 39-го… Да, Порошенко не особо любим, потому что все за что люди боролись, нивелировал. Но обратной дороги нет, побороть коррупцию, бюрократию и т.д. могут только те кто это уже делал — только люди с запада (или как минимум должны этот процесс контролировать), а Порошенко фигура временная, но в любом случае рыгы которые лижут Кремлю, больше никогда не будут у власти. Путин который ворует похлеще всех в мире, уж точно не помошник в реформах и тем более больше никогда не будет говорить что делать украинцам. У меня есть друзья из России и многие тоже не особо довольны уровнем жизни в РФ при таких запасах ресурсов, и самое главное они не кричат Крым Наш и не орут давай продолжайте воевать на Донбассе, а говорят у нас своих проблем хватает и зачем нам это надо.

    P.S. статья полный бред… Никогда люди приевшие в чужую страну не будут тупить про бендероцев и т.д. зная сколько в этой стране неадекватов. Они могут кричать что скажут лишь бы спокойно отработать и уехать ))))

  15. Федір Пущало    

    Не думаю,что ребята из Тернополя попали на учебу в Москву. Очередное вранье как и Путина так и его приспешников лишь потому что русский язык на Украине не нужен. Если бы даже это была правда то где найти потом в Украине работу филолога «великого» до омерзения противного даже на слуг языка козломордых

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *