shadow

Путин заявил в Казани, что мог бы попробовать заняться водным поло


shadow

Члены российской сборной сделали главе государства предложение заняться данным видом спорта. Путин восхитился красотой этого вида спорта, отметив, что эта игра очень атлетичная.

КАЗАНЬ, 24 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин во время встречи с членами российской сборной на стадионе «Казань Арена» заявил, что мог бы попробовать заняться водным поло.
Предложение заняться данным видом спорта сделали главе государства члены сборной. «Мы всей командой наблюдали, как хорошо вы в хоккей играете, — сказала одна из девушек. — А есть желание водное поло попробовать?». «Водное поло? Не утонуть бы… Но если вы меня будете поддерживать, то тогда можно попробовать с удовольствием», — ответил президент.

Путин восхитился красотой этого вида спорта, отметив, что эта игра очень атлетичная. «Просто реально красивый (спорт)… Я в свое время не мог оценить, скажем, игру в волейбол. Потом посмотрел, как ребята играют в волейбол, я просто был потрясен», — сказал он.

«Подхожу к одному из орлов: «как это вам удается?», — рассказал глава государства. — А он такой: «Работа такая». По мнению Путина, и у ватерполистов работа тоже такая красивая — и у мужчин, и у девушек. «Я постараюсь научиться», — пообещал президент.

Участники российской сборной устроили целую овацию главе государства. Они рассказали, что от казанских спортивных объектов все иностранные гости «в шоке». «Хорошо бы, если бы они так и оставались в шоке, а вы бы все выиграли», — шутливо пожелал Путин. Спортсмены организовали целую автограф-сессию, прося президента расписаться на их форме на удачу. Российский лидер с удовольствием уделил этому несколько минут, выразив надежду, что после соревнований это он будет брать у спортсменов автографы.
Также глава государства осмотрел стадион «Казань Арена», который был специально переоборудован для проведения чемпионата мира по водным видам спорта.

Как рассказал главе государства министр спорта республики Татарстан Владимир Леонов, специально для проведения чемпионата мира на футбольном поле были сооружены два временных 50-метровых бассейна: соревновательный и разминочный — они полностью соответствуют требованиям для проведения соревнований высокого уровня. Вместимость трибун составляет 11 тысяч мест. По словам организаторов мероприятий, многофункциональность этого сооружения достигнута с помощью применения современных технологий, которые позволяют трансформировать футбольное поле в пространство для проведения культурных и спортивных мероприятий.

Строительство стадиона «Казань Арена» началось 5 мая 2010 года, когда Владимир Путин, занимавший в то время пост премьер-министра РФ, заложил первый камень в основание объекта.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.