shadow

На месте снесенных советских скульптур в Вильнюсе поставили «полураздетых проституток»


shadow

На Зеленом мосту в Вильнюсе, где ранее располагались недавно демонтированные советские скульптуры, состоялась эротическая фотосессия. Полуобнаженные девушки начали позировать на камеру около пяти утра. Снимки делались на профессиональное оборудование. Где будут использоваться эти снимки, пока неизвестно.

Об этом сообщает прибалтийское информационное агентство DELFI.

24 июля началось в Вильнюсе с громкого скандала: стало известно, что на Зеленом мосту, на месте, где раньше стояли советские скульптуры, а теперь установлены вазоны с цветами, ранним утром состоялась эротическая фотосессия. Очевидцем неожиданной фотосъемки стал фотограф Габриэлюс Китерер, который рассказал прибалтийскому информационному агентству DELFI некоторые подробности.

Вильнюс

Вильнюс3

Вильнюс1

По его словам, фотосессия полуобнаженных девушек на Зеленом мосту началась примерно в 5 утра. Съемка, как подчеркнуло новостное издание, происходила при помощи профессионального оборудования. Где они будут использоваться, пока неизвестно.

Власти Вильнюса на данный инцидент никак не откликнулись, правоохранительные органы – тоже. Старшее поколение жителей города отреагировало негативно. В интернете по этому поводу появились ироничные высказывания о том, что каждая власть имеет свое лицо, а также комментарии, что советская власть установила на Зеленом мосту прекрасные скульптуры, а современная – снесла их и установила полураздетых проституток.

Напомним, совсем недавно Зеленый мост в Вильнюсе украшала скульптурная группа, оставшаяся с советских времен. Скульптуры были установлены в 1952 году и изображали рабочих, солдат, крестьян и студентов.

Ранее их пытались снести в 1991 году, но на тот момент власти не встретили поддержки местного населения. 20 июля 2015 года скульптуры были убраны с моста под предлогом того, что они нуждаются в реставрации.

Однако, мэр Вильнюса не пытался скрывать, что обратно они уже не вернутся. По мнению литовских политических активистов, скульптуры являются пережитком «советской оккупации» и портят своим видом внешний облик города.

В последние годы демонтаж памятников и скульптур советской эпохи стал своеобразным трендом в бывших советских республиках и странах соцлагеря. Были убраны со своих постаментов памятники воинам-освободителям в Риге и Таллинне. Из Польши также регулярно поступают сообщения о сносе или осквернении советских памятников.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.