shadow

Слежка над французами одобрена Конституционным советом Франции


shadow

Сегодня было принято данное решение Конституционным советом «пятой республики». Закон дает право национальным спецслужбам проводит слежку за собственными гражданами, используя при этом их личные данные.

Это было последним процедурным шагом перед вступлением в силу закона о слежке во Франции. В законе спецслужбам даются широкие полномочия за осуществлением слежки над французами. К примеру, допускается получение персональных данных у провайдеров сети интернет, а также у операторов мобильной связи. Теперь никакого решения суда не требуется и для прослушивания переговоров между физическими лицами, которые были заподозрены в терроризме.

Критика французского шпионского закона была озвучена даже от комитета по правам человека при ООН. В отчете международной организации сообщается, что закон предоставляет чрезмерно широкие полномочия для крайне навязчивого контроля с невнятно обозначенными целями. Комитет рекомендует Парижу дать гарантии, что вмешательство в частную жизнь рядовых граждан будет осуществляться в полном соответствии принципам соразмерности, законности и необходимости.

За последнее время во Франции произошла череда «странных» терактов. Последним стал расстрел редакции журнала «Шарли», в результате которого погибло семнадцать человек. Расследование терактов не освещается в СМИ. Кто стоит за их организацией, кроме имен убитых террористов, неизвестно. Однако власти незамедлительно организовали «республиканский марш» против терроризма, который прошел в нескольких городах. Приковывая внимание населения к кровавых событиям, демократический Париж ввел тотальную слежку за собственными гражданами, забирая у них право на личную жизнь и ставя под угрозу обеспечение всех политических свобод.

Фото: lifenews.ru

По материалам RT для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.