shadow

Россия приняла решение по скидке на газ для Украины на III квартал


shadow

Москва отказала Украине в скидке на газ в третьем квартале 2015 года.

Россия не будет рассматривать вопрос о том, чтобы предоставить украинской стороне дополнительную скидку на поставку газа в третьем квартале текущего года.

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

Он уточнил, что предоставленная Украине цена в $247,17 за тысячу кубометров «голубого топлива» является абсолютно рыночной. Никаких дополнительных новых решений по этому вопросу не требуется, сказал Новак.

По мнению министра энергетики, в конце июня российская сторона приняла взвешенное решение по поставке газа на Украину, передает «Интерфакс».

Глава Минэнерго отметил, что в начале осени может быть проведена очередная трехсторонняя встреча по газу. Причем, предварительные консультации не предполагаются.

Конкретные сроки будут согласованы со всеми участниками: Россией Украиной и Еврокомиссией.

Новак подчеркнул, что Украина может закупать газ у России по установленной и конкурентноспособной цене с учетом предоплаты в любом количестве. Дополнительных консультаций по этому вопросу не требуется, заключил министр энергетики.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что лидеры стран-участниц «нормандской четверки» в ходе телефонного разговора обсудили вопрос поставок российского газа на Украину.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.