shadow

7 спутников США под угрозой взрыва


shadow

Громкие слова американских политиков о лидирующих позициях в космической отрасли далеки от реальности. И дело даже не в том, что эти самые лидеры вынуждены закупать двигатели для свои ракет у других стран, например, у России, а в том, что американские орбитальные аппараты не соответствуют нормам безопасности и могут самопроизвольно взорваться.

Так, американские ВВС признали факт, что семь метеоспутников, запущенных на земную орбиту, могут взорваться также как и космический аппарат DMSP-F13, потерпевший взрыв третьего февраля этого года, – пишет сайт «pravda.ru».

Специалисты ВВС США предполагают, что вероятной причиной крушения DMSP-F13 было короткое замыкание в устройстве бортовой батареи. Точно такими же батареями оснащены и вышеупомянутые спутники, что помещает их в группу риска.

Конечно, есть такие американские специалисты, которые выдвигают гипотезы о том, что во всём виноват российский спутник-убийца («Истребитель спутников»), ведь проще винить кого-то другого в собственных просчётах и неудачах.

Вопрос в том, как могли такие «умные» Штаты выпустить брак в одной из самых ответственных отраслей развития науки, да ещё и повторить его семь раз? С таким подходом к освоению космических просторов и строительству космических аппаратов американцам и врагов искать не нужно, сами себе всё испортят.

Главное, чтобы, когда американские спутники начнут «лопаться», как мыльные пузыри, «брызги» не попали на другие, в том числе и российские космические аппараты.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.